首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门健跳:今年累计拆违25万平方米

3月15日,三门县健跳镇马庄大理石厂拆违点,工人们正在进行最后冲刺。这是市“三改一拆”办的督查点位,占地面积2000平方米,建筑面积3560平方米。健跳镇村镇建设办干部郑凯韵介绍,这是在最近一次县里开展治危拆违攻坚战第六轮“拉网式”集中行动中开始着手拆除的,而之前,当地已做了大量前期工作。

   做好拆前功课 开展集中行动

  3月15日,三门县健跳镇马庄大理石厂拆违点,工人们正在进行最后冲刺。这是市“三改一拆”办的督查点位,占地面积2000平方米,建筑面积3560平方米。健跳镇村镇建设办干部郑凯韵介绍,这是在最近一次县里开展治危拆违攻坚战第六轮“拉网式”集中行动中开始着手拆除的,而之前,当地已做了大量前期工作。“对这个地块的拆后利用问题,我们也作了妥善安排。”

  统计数据显示,今年以来健跳已累计拆除各类违法建筑25.5万平方米。

  健跳镇党委书记黎绍齐说:“我们以‘拆’为媒,着力开展城乡环境综合整治,打好‘两路两侧’‘三改一拆’等一系列环境整治组合拳,让农村更美丽、城镇更宜居、百姓更有获得感。”

  据了解,该镇以“集中拆违日”为抓手,先后组织开展6次集中行动,每个“集中拆违日”,进行大区块拆违,并采用无人机航拍拆违现场,通过微信直播即时发布,公开接受社会各界监督。当地还通过“保险+服务”模式,引入第三方力量,完成全镇370幢危旧房鉴定,排查出农村危旧房329幢,面积46747平方米,并按“腾、拆、修、控”分类处置原则,累计完成了52幢住宅、16幢非住宅危房解危。

  “我们通过驻村干部划分责任包干片区,做深做透拆前工作,加强政策宣传,增强群众自拆帮拆助拆意愿。”健跳镇镇长杨益介绍,镇里利用建设综合执法平台契机,明确网格长为村网格化管理直接责任人,并出台了《关于农村住房新增违法建筑处置的办法》,结合村级换届主职干部履职亮诺,承诺控制村里的新增违建,还签订了有关责任状。此外,当地还结合小城镇环境综合整治和“五水共治”工作,以224省道为核心整治区,对“两路两侧”影响行洪排涝、用水安全的违法养殖户综合施策,使有关顽疾得到有效根治。

作者:朱小兵 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号