首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市区今年将有21处停车场开建

记者从市住建局了解到,为了缓解市区停车难问题,我市将大力推进地下公共停车场(或地面立体公共停车场)建设,新增21处以上停车场(楼),将为城区提供6000个以上公共停车泊位。

  停车难是许多城市普遍存在的顽疾,没有特效药,也很难一下子药到病除。随着汽车保有量的快速增长,而公共停车场所建设进展缓慢,停车难问题由来已久。出门办事10分钟,找个车位却要花上半小时,这样的现象也是常有的。

  昨天,记者从市住建局了解到,为了缓解市区停车难问题,我市将大力推进地下公共停车场(或地面立体公共停车场)建设,新增21处以上停车场(楼),将为城区提供6000个以上公共停车泊位。

  “有些停车场目前已经在建设施工中了。”市住建局相关负责人告诉记者。例如,台州市图书馆东南侧停车楼就是正在施工的其中一个停车场。去年11月,这个项目就已经开工建设了。这个停车楼位于祥和路北侧,群韵路西侧,广场中路东侧,用地面积19298平方米,届时将建造成地上二层、地下二层的停车场,提供公共停车泊位1639个。

  到时候,去市民广场玩耍、去图书馆看书就不用担心再出现开车绕广场几圈都找不着停车位的无奈了。

  另外,黄岩区政府广场的停车场、学院路小学(西)地下车库目前都已经进场施工了,路桥的中央山山马区块公园地下公共停车库和路桥路北第二小学也已完成施工图设计。“这21处停车场全部都将会在今年开工建设。”该负责人表示。

  记者从项目清单上看到,这21处停车场大部分都是地下停车场,还有一些是停车楼或是半地下式的设计。

  “面对日益稀缺的城市用地,新建的停车场(楼)我们都鼓励其向上或向下挖掘空间。”该负责人表示,“而地下空间作为城市空间资源的重要组成部分,建设地下停车场的话也有利于缓解交通拥堵和拓展城市空间。”

  据了解,这些停车场都是布局在人流相对密集,以及城区主要建筑的地方,并且充分利用城市的地下空间资源,例如椒江的凤凰山庄新建地下停车场、江滨公园西进地下停车场、黄岩的孔园停车场、路桥全民健身中心等等。

作者:陈赛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号