首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩:82省道复线王林段终于通了

昨天上午,位于该处的82省道王林段600米断头路,终于被正式打通。一条宽10米的临时柏油路,把原本隔断的82省道连成了一线,原本那个90度的大转弯,终于退出历史舞台。

  9月份将实现双向6车道全线贯通

  开车去台州火车站的椒江市民,都会选择车流量较少的82省道复线,快到火车站的黄岩王林村附近,有一个90度的大转弯,开过的市民一定都有印象。

  昨天上午,位于该处的82省道王林段600米断头路,终于被正式打通。一条宽10米的临时柏油路,把原本隔断的82省道连成了一线,原本那个90度的大转弯,终于退出历史舞台。

  “每次开车去火车站,都要通过那个90度的弯,右转、左转再来个360度大转弯才能开到火车站,经常还会看到大车到这里转不过弯,搞得进退两难。”开车经过该路段的市民周先生说,现在好了,可以在82省道上右转到站前大道,再上火车站接送平台。

  打通这段600米的断头路,黄岩北城街道和高铁新区建设指挥部用了3年的时间,终于在去年9月28日完成该段路涉及的95户拆迁户的签约,并且于今年3月16日完成该区域房屋拆除工作。

  “为了让群众可以迅速地感受到打通断头路的好处,我们用了3天时间,加班加点修了这条10米宽的临时柏油路,私家车等小型车辆可以顺利通过。”高铁新区建设指挥部总指挥叶公良说,预计到今年9月份,82省道复线将实现双向6车道全线贯通。

  据了解,82省道复线从2013年开通以来,黄岩北城街道办事处就开始为了打通这段“断头路”,积极做王林村拆迁户的思想工作,解决村民们各种合理的需求,逐步完成拆迁工作。

  “绝大部分群众都非常配合我们的工作,王林村的村两委也积极配合,落实好拆迁户的安置工作,安排套房和立地房两种安置方式,让村民放心签约。”北城街道党工委书记牟建文说,目前王林村全村改造已有80%村民完成签约,预计5月份全部完成。

  据了解,除了已经分配的170多套套房,其他安置套房也将于今年9月份正式开工建设,而立地房安置也已经规划好,争取今年7月份开始建设。新房子开建的进展,也让已经完成签约的王林村村民吃了定心丸,加速完成拆迁工作。

作者:王超 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号