首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

实干担当 谋赶超——访椒江区区长杨玲玲

目标如何落地?杨玲玲说,关键在抓落实,重点是大抓项目,抓大项目。以“无中生有”的思维谋划项目,紧扣“一江两岸”开发和产业转型升级,形成连续不断的项目梯队。以“虎口夺食”的拼劲招引项目,主动对接央企、500强、上市公司和高科技企业,引进一批大项目、好项目。

  “椒江站在新的起点上,要抢抓机遇、奋力赶超、实现新的跨越发展。要充分发挥区位条件、产业基础、资源禀赋和人文精神的优势,围绕‘大步迈进滨江时代、倾力打造台州新府城’的目标,加快城市再造更新,推动经济裂变发展,推进民生福祉普惠,使椒江综合实力更强、城市品质更优、生态环境更美、体制机制更活、人民生活更好。”近日,椒江区委副书记、区长杨玲玲在接受记者采访时表示,椒江全区上下将互比互学争着干、争分夺秒抢着干、迎难而上拼命干,展现铁军新风貌,干出工作新画风,奋力谱写椒江发展崭新篇章。

  如何在台州新一轮发展中当好“领跑者”,杨玲玲认为,重点要聚焦五个方面:第一聚焦城市品质,着力推进“一江两岸”城市发展新格局,提高主城区的首位度。第二聚焦产业升级,着力做强工业经济,做活现代服务业,做精现代农业,大力推动转型发展。第三聚焦发展活力,通过人才集聚、金融保障和改革创新,切实转换发展动能。第四聚焦环境质量,坚决打好治气、治土、治水“三大战役”,使椒江山更青、水更绿、天更蓝。第五聚焦民生福祉,用心解决好食品安全、交通治堵、教育卫生、社会保障等问题,让群众有更多的幸福感和获得感。

  目标如何落地?杨玲玲说,关键在抓落实,重点是大抓项目,抓大项目。以“无中生有”的思维谋划项目,紧扣“一江两岸”开发和产业转型升级,形成连续不断的项目梯队。以“虎口夺食”的拼劲招引项目,主动对接央企、500强、上市公司和高科技企业,引进一批大项目、好项目。以只争朝夕的节奏加快项目前期工作,建立动态前期项目库,对重大项目“一窗受理、集成服务”,确保项目月月有开工。以“攻坚克难”的勇气推进项目建设,区领导直接驻点到一线,不达目标不收兵。以“多管齐下”的举措做好项目保障,用好新国企平台、产业发展基金、PPP模式,强化资金、土地等要素保障。今年力争谋划前期项目100个,推进在建项目100个,其中新开工项目50个,确保完成重大项目建设投资180亿元,新引进重大项目到位资金50亿元。

  杨玲玲说:“椒江上下心齐劲足的干事环境,椒江铁军勇往直前、义无反顾的创业精神,都让我对椒江的未来充满信心。”

赶超路径

  聚焦城市品质

  围绕“一江两岸”开发,启动80个亿的路网项目、60亿的公建项目、30亿的城市景观项目。重点打造江岸尚城、葭沚水城、海门卫城、白云悦城、章安古城、前所江城,联动推进高铁新区、台州市商贸核心区、椒南片区以及大陈岛开发,提升城市首位度。推进杭绍台铁路、现代大道、海城路等主干路网建设,打通白云山南路南延等“断头路”,构建便捷交通。加快洪家场浦、栅岭汪等重大水利工程,打造“水上椒江”。深入开展“多城同创”、“治危拆违”、小城镇环境综合整治、“两路两口一都”城市形象提升工程,扮靓城市环境。

  聚焦产业升级

  加快上市企业兼并重组、裂变发展,启动东港工贸染料、海正抗肿瘤制剂等项目。加大企业对接多层次资本市场力度,实现报会1家、新三板挂牌4家。组建产业引导基金,以2亿元财政资金撬动30亿元金融、社会资本推动实体经济转型升级。加快中新科技智慧产业园、8个小微企业创业园、绿色药都特色小镇等平台建设,助推产业集聚。

  聚焦发展活力

  实施创新驱动发展战略,新增国家高新技术企业8家、省科技型中小企业70家。打响椒江智造品牌,争创中国驰名商标1个、省级品牌4个,争取主起草真空泵和染料两大行业浙江制造标准。深化产学研合作和科技成果转化,创建全市首家省级“孵化器”。强化发展保障,新增“国千”“省千”4人,做大做强新国企,在社会公共领域积极引入PPP模式,多措并举破解土地制约瓶颈。

   聚焦环境质量

  坚决打赢劣V类水剿灭战,投入10.8亿元,实施80个治水项目,确保完成岩头闸、栅浦闸两个省控断面消劣任务。切实抓好治气、治土、植绿工作,使椒江山更青、水更绿、天更蓝。

  聚焦民生福祉

  与国内一流名校、医院合作,打造乌石区块高端学校,建设椒江妇儿医院,提供优质教育、医疗资源。大力实施“最多跑一次”改革,推行“一窗受理、集成办事”,推动政务服务向街道、村社区下沉,提升群众对政务服务的满意度。办好十方面民生实事,让群众有更多的幸福感和获得感。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号