首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州首个海绵公园有望6月完工

路桥中央山体育公园位于中央山西侧,文化路以北,象鼻泾以东地块,总用地面积约9万平方米,其中公园绿地部分约7万平方米,投资4500万元,是环中央山公园的重要组成部分。

  今年6月份,路桥中央山体育公园有望完工,市民休闲将添一个好去处。记者了解到,这既是台州首个体育公园,也是我市首个海绵公园。

  路桥中央山体育公园位于中央山西侧,文化路以北,象鼻泾以东地块,总用地面积约9万平方米,其中公园绿地部分约7万平方米,投资4500万元,是环中央山公园的重要组成部分。

  公园以山体为背景、以体育运动为主题,分运动、休憩、滨水活动三个区块,通过环形健身步道相连。园内设有游泳馆为主的多功能体育运动馆,室外设有森林足球场、足球练习场、网球场、篮球场。
“这既是台州首个体育公园,也将是我市首个海绵公园。”路桥区园林管理处副主任程斐介绍。

  去年2月,路桥中央山体育公园开工。5月份,我市明确要将公园打造成市级首个海绵体公园。去年7月,方案调整后,公园工程将运用海绵城市理念,打造能吸水、蓄水、渗水、净水的“海绵体”。

  据程斐介绍,海绵公园的最大亮点,就是对雨水的循环利用。公园新增水面6800平方米,设有花溪绿岛、景观湖、滨河湿地、雨水花园等景点并进行相应的亮化布置,新设置300立方蓄水池,既供运动区用水、又用于浇灌绿地、冲厕等全年用水,形成集雨节水的“绿色海绵”。

  这样一座海绵公园,何时才能亮相呢?记者从路桥区园林管理处了解到,目前,路桥中央山体育公园工程已完成总工程量的60%,预计将于今年6月完工,并对市民免费开放。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号