首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

2017年台州市服务业发展报告出炉

近日,台州市发改委发布了《2017台州市服务业发展报告》,指出我市2016年服务业稳步发展,对GDP增长的贡献率达52.4%,2017年将继续致力于扩大服务业,确保我市服务业投资增速达12%。

  “大块头”服务业项目 我市今年要上132个

  近日,台州市发改委发布了《2017台州市服务业发展报告》(以下简称《报告》),指出我市2016年服务业稳步发展,对GDP增长的贡献率达52.4%,2017年将继续致力于扩大服务业,确保我市服务业投资增速达12%。

  2016年,我市服务业对GDP增长的贡献率达52.4%

  据统计,2016年台州市服务业实现增加值1942.74亿元,总量居全省第5位,同比增长8.1%,增速居全省第9位,在三次产业中继续领跑,高于GDP增长0.4个百分点,高于第二产业增速0.5个百分点。

  其中,三次产业结构达到6.63∶42.81∶50.56,三产占比较去年继续提高1.14%,占比位居全省第4位。服务业对GDP增长的贡献率为52.4%,拉动GDP增长4%,服务业继续保持在我市经济发展中的重要支撑地位。

  2016年度,在投资增速总体趋缓的形势下,服务业投资仍保持较快增长,我市完成服务业投资1374.75亿元,同比增长18.2%,增速排名全省第4位,比去年提高4.4%,高于全社会固定资产投资4.3%,高于第二产业投资11.4%;服务业投资占全社会投资比重为60.49%,较上年提高2.24%,有效带动了台州全社会固定资产投资。

  市区服务业发展领先全市

  2016年,我市服务业发展有何亮点?

  《报告》指出,服务业空间布局趋向集聚。数据显示,市区三次产业结构为3.67∶42.3∶54.03,服务业占比比去年提高1.13%,高于全市三产占比3.47%。

  其中,路桥区和椒江区在占比上稳居全市第一、二位,在服务业增加值总量上稳居全市第二、三位。

  另外,强县板块发展较快,“三区两市”集聚效应突出。市区和温岭、临海两个副中心城市的服务业增加值占全市服务业增加值的75.58%,比去年提高0.86%。温岭市第三产业增加值为464.98亿元,总量居全市之首,临海市和玉环县三产增速为10.3%和10%,分别位居全市前二位。

  2017年,确保我市服务业投资增速达12%

  我市七大服务业行业中,金融业和房地产的稳定增长对第三产业增长影响较大;同时,现代物流、现代商贸、旅游业、电子商务、商务服务、信息服务、创意设计等行业是服务业新的增长点。

  2017年,我市将紧紧围绕“全力以赴保增长”这一核心,营造全市上下合力发展服务业的良好氛围,把服务业工作摆上更加重要的位置。

  同时,我市还将通过实施五大重点工程,继续把扩大服务业有效投入放在突出位置上来抓,确保我市服务业投资增速达12%。

  2017年,我市计划安排市服务业重大项目132个,总投资约1208亿元,年度计划投资约111亿元。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号