首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

今年,台州海洋经济重大项目将投426亿元

洋经济重大项目计划是扩大有效投资、加快重大项目建设、推动海洋经济发展的重要抓手,也是安排当年海洋经济发展专项补助资金的重要依据之一。昨天,记者从市发改委了解到,《2017年度台州市海洋经济发展重大建设项目实施计划》于近日出炉,进一步加快推进海洋经济发展重大项目建设,拉动海洋经济项目投资持续增长。

  海洋经济重大项目计划是扩大有效投资、加快重大项目建设、推动海洋经济发展的重要抓手,也是安排当年海洋经济发展专项补助资金的重要依据之一。昨天,记者从市发改委了解到,《2017年度台州市海洋经济发展重大建设项目实施计划》于近日出炉,进一步加快推进海洋经济发展重大项目建设,拉动海洋经济项目投资持续增长。

  今年,共有6大类194个项目被列入台州市海洋经济发展建设项目,总投资2987亿元,其中2017年度计划投资额为426.2亿元。

  这194个重大项目包括:

  椒江区洪家场浦排涝调蓄工程、天台县苍山产业集聚区一期项目等44个基础设施项目,2017年计划投资49.2亿元。其中沿海及海岛地区基础设施项目39个、滩涂围垦项目5个;大陈岛综合码头、台州港临海港区头门作业区二期工程等51个港航物流服务体系项目,2017年计划投资207.7亿元。其中港口码头项目8个、集疏运网络项目30个、物流交易平台项目6个、金融信息服务平台项目7个。

  三门核电二期、大麦屿港区LNG储运项目等9个海洋能源项目,2017年计划投资50.5亿元。

  黄岩区智能模具小镇、路桥区汽车零部件制造基地等38个海洋产业转型升级项目,2017年计划投资68.9亿元。其中临港装备制造项目28个、海洋化工项目1个、海洋医药和生物制品项目1个、现代海洋渔业项目8个。

  浙江天台绿色农产品物流园、玉环三合潭工业区城市商业综合体项目等33个现代海洋服务业项目,2017年计划投资33.6亿元。其中海洋商贸服务项目10个,滨海旅游项目23个。

  椒江区污水处理三期、天台始丰湖工程(含始丰溪综合治理一期工程)等19个海洋科教创新和生态保护项目,2017年计划投资16.3亿元。其中海洋科教创新项目6个,海洋生态保护项目13个。

  市发改委海经办工作人员介绍,今年这194个市海洋经济重大项目主要为《2016年度台州市海洋经济发展重大建设项目实施计划》的续建项目,以及与海洋经济关联度较大、项目建设依据比较充分的其他申报项目。

  “今年,我市港航物流服务体系项目、海洋产业转型升级项目等领域的投资占了较大比例。”该工作人员说,比如台州港临海港区头门作业区二期工程,今年将新建2个5万吨级通用泊位;大陈岛综合码头将被建设成集车客渡、货运、海事、海洋执法为一体的综合码头;还有金台铁路(台州段),今年将投入40亿元。

作者:陈佳乐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号