首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:11条断头路全部开工 5个停车场进场施工

断头路,一直是城市交通的“痛点”。为让老百姓出行不再难,今年拟打通11条断头路,目前已全部开工,正在进场清表或进入路基、桥梁施工阶段。其中,市民关注的市府大道东延段,奔着11月11日通车的目标,已经提前进入桥梁施工。

  我市新“城建四大破难攻坚”行动 实现一季度开门红

  11条断头路全部开工,城中村改造拆除1415户,污水主干管网建成27公里……昨日,记者从汇报会上获悉,新“城建四大破难攻坚”行动实现了一季度开门红。

  2月初,我市部署开展新“城建四大破难攻坚”行动。两个月以来,城市建设攻坚战已经打响,“雷霆破难”之势已全面形成。

  会上,市住房和城乡建设局局长王加潮介绍了各地的经验。椒江区设立专门办公室统筹全区重点项目建设,开展“三百干部破三难”活动,在深度研究“一江两岸”规划的基础上,集中全力推进旧城区拆迁工作。黄岩区实行“五包一集中”机制,即区领导包区块,部门包系统人员,纪委包党员干部,干部包亲属,执法部门包管理对象,抽调了多名乡镇(街道)党委副书记和区管干部,充实到区块,集中优势兵力打歼灭战。路桥区深推“最多跑一次”改革,拧紧发条,大干快跑,整体推进机场周边及机场北路、机场南路、东方大道等与市区连接道路景观改造提升。

   新“城建四大破难攻坚”行动,发力点在哪?

  断头路,一直是城市交通的“痛点”。为让老百姓出行不再难,今年拟打通11条断头路,目前已全部开工,正在进场清表或进入路基、桥梁施工阶段。其中,市民关注的市府大道东延段,奔着11月11日通车的目标,已经提前进入桥梁施工。

  城中村是城市的“伤疤”,“脏乱差”顽疾难治。在新“城建四大破难攻坚”行动中,不少城中村有望脱胎换骨。2月份,城中村调查摸底完成。今年市区将启动168个城中村改造整治,其中整村改造111个村,共42840户,建筑面积1200万平方米。到目前,拟全部拆除的39个村共12347户,已拆除1415户;拟整村签约的42个村和前期启动的30个村共30493户,已经全面开展入户调查、丈量评估,共已完成签约4224户。

  入城口是城市的“脸面”,充当着城市窗口的重要角色。今年,主要城市入口改造和沿线道路景观提升共11个项目,年度计划完成投资2.5亿元,一季度已完成投资3000万元。项目进展如何?记者为你盘点:6个项目已动工;2个项目已完成方案设计,预计下个月动工;3个项目方案设计中,将在二季度开工。

  地下空间的开发,已是趋势所向,新“城建四大破难攻坚”行动也把目标瞄准于此。结合地下空间开发,市区将新建停车场21处以上,新增地下停车泊位(含地面停车楼)6000个。未来,哪些区域有望告别“停车难”?记者为你打探了一番:目前,开发区图书馆东南侧停车楼、学院路小学地下停车场、黄岩区政府广场地下停车场、路桥路北第二小学停车楼、中央山山马区块地下公共停车库已经进场施工;黄岩实验小学西城校区停车场正在平整场地,铺设施工便道。此外,市区还将建成污水主干管网92公里,其中,一季度已建成27公里。

作者:王佳飞 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号