首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

7月1日起台州将统一使用社会保障市民卡

记者从市人力资源和社会保障局获悉,从2017年7月1日起,市区原城镇职工医保卡及农医保卡将作废,就医购药将全部使用社会保障市民卡。同时规定,除急门诊外,参保人员到已联网结算的定点医药机构就医购药,必须使用社会保障市民卡,应刷未刷费用不能报销(非参保人员原因造成的除外)。

  日前,记者从市人力资源和社会保障局获悉,从2017年7月1日起,市区原城镇职工医保卡及农医保卡将作废,就医购药将全部使用社会保障市民卡。同时规定,除急门诊外,参保人员到已联网结算的定点医药机构就医购药,必须使用社会保障市民卡,应刷未刷费用不能报销(非参保人员原因造成的除外)。

  记者还了解到,市中心医院(台州学院附属医院)及市第一人民医院率先将社会保障市民卡接替医院就诊卡使用,就医的全过程只要一张社会保障市民卡。同时,实现了诊间结算功能,即在医生看病后,医药费用直接让医生帮助结算,免去排队付费的麻烦。另外,市中心医院积极响应市卫计委的号召,在全市率先开展了先诊疗后付费的试点工作。

  据市人力资源和社会保障信息中心主任林仙透介绍,目前,全市已经累计发行社会保障市民卡520多万张,其中市区已经累计发行180多万张,6月底前,市区参保人员预计实现全覆盖。如果参保人员还没有拿到社会保障市民卡,可以关注“台州市社会保障市民卡”微信公众号,进入我要服务—我要查询—我的社会保障市民卡—申领进度查询页面,输入相关信息,查看制卡进度。

  林仙透说:“如果市民找不到制卡信息,表明我们已经正在安排批量制作,并会及时发到市民手中。如果一些市民急于使用,可以凭身份证到我们的服务网点办理制卡手续;如果显示已发放,可是没拿到卡或找不到卡,可以在我们的微信公众号上,或到服务网点办理挂失补卡手续,凭本人身份证领卡。”

作者:张奕 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号