首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

高闸浦综合整治工程有望六月完工

高闸浦综合整治工程,位于市区中心区域,西起永宁河,东至一条河,全长7.22千米。其中,开发区段(学院路至一条河)长5.77千米,整个工程总投资2.3亿元。

  日前,台州经济开发区召开剿灭劣V类水现场办公会,请来了中国美院的专家,为高闸浦综合整治工程把脉。

  高闸浦综合整治工程,位于市区中心区域,西起永宁河,东至一条河,全长7.22千米。其中,开发区段(学院路至一条河)长5.77千米,整个工程总投资2.3亿元。

  2015年9月,高闸浦综合整治工程进场施工后,河道整治工程、截污工程、绿化景观工程以及水质改善工程齐头并进。通过对河道拓宽、疏浚、护岸建设、水质改善等整治措施,提高区域的防洪排涝能力,使河道防洪能力达到20年一遇。

  记者来到葭沚街道尚澄桥附近,散步在高闸浦沿河两岸的游步道上,只见碧波荡漾,鸟语花香。登上观景台,沿河美景一览无余。

  目前,高闸浦综合整治工程已完成学院路至一条河段水利工程、学院路至东环大道段景观工程,东环大道至一条河段景观工程已完成约80%工程量,总计共投入约1.8亿元。

  “预计今年6月份,高闸浦综合整治工程就能完工。”台州经济开发区建设水利局副局长梁荷新介绍。届时,将成为集游览、休闲、社交功能于一体的市级滨河绿地。

  记者了解到,高闸浦综合整治工程景观以“流淌的岁月”为主题,结合陆路慢行系统和河道水面交通来布置,突出“儿时的记忆”的情景,水景由湿地湖面、亲水平台、小溪、钓鱼台等组成。工程范围内还规划了8个活动广场、5座景观人行平桥、22个入口小广场景观节点、慢行道以及管理用房等。沿河景观将分为三段,分别为悠悠永宁源、依依葭沚情、浩浩泾浦水三个主题,分别预示台州的过去、现在和未来。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号