首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

今年我市将推进430个重点项目

记者从市发改委获悉,2017年台州市重点建设项目安排已确定。今年我市将安排430个重点建设项目,总投资6781亿元,年度计划投资852亿元。相比去年,今年重点推进建设的项目数增加了44个,总投资规模增加1400多亿元,年度计划投资额同比增加了35%。

  总投资6781亿元,年度计划投资852亿元

  昨日,记者从市发改委获悉,2017年台州市重点建设项目安排已确定。今年我市将安排430个重点建设项目,总投资6781亿元,年度计划投资852亿元。

  相比去年,今年重点推进建设的项目数增加了44个,总投资规模增加1400多亿元,年度计划投资额同比增加了35%。

  其中,纳入省重点建设计划的项目有184个,总投资3874亿元,年度计划投资439亿元,项目数、总投资、年度计划投资均占全省11%,台州项目在全省的比重在不断提高。

  从项目本身来看,我市重点建设的大好高项目数量有所增多。如今年新增了杭绍台铁路、市域铁路S2线一期、现代有轨电车、上三高速东延、绕城南线、吉利发动机等136个标杆性、引领性的重大项目。

  同时,金台铁路、沿海高速、杭绍台高速、市域铁路S1线一期、朱溪水库、市区内环路等294个投入大、影响大的在建项目正加快建设。

  数据显示,这批项目中,总投资20亿元以上项目有76个,其中总投资50亿元以上项目26个。20亿元以上项目的总投资和年度计划投资分别占全市重点建设项目的72%和57.5%,分别比2016年增加了2%、2.5%。

  从项目类型来看,我市投资结构也在进一步优化。据了解,这一批市重点建设项目涵盖了农林水利、交通、能源、城建、工业、社会民生、现代服务业等七大领域。其中,交通、工业、城建基础设施等三领域项目投资占六成以上,年度计划投资分别为259亿元、144亿元和134亿元,分别占30%、17%和15.7%;农林水利、社会民生项目投资增幅较大,年度计划投资分别比去年增96%、79.5%。

作者:卢星颖 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号