首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环将告别不通铁路的历史

新建杭绍台铁路温岭至玉环段担负着温岭玉环两地的城际功能,线路正线全长约40公里,是浙江省快速铁路网的重要组成部分,是项目沿线温岭、玉环等地融入高速铁路网的重要铁路,也是沿线地区连接台州乃至浙江省的一条快速交通纽带,可大大提高浙江省区域内铁路网规模和密度,扩大通道辐射范围,还填补了玉环境内铁路的空白,对补充和完善浙江省铁路网的建设有重要意义。

  4月21日至23日,受省发改委委托,中国铁路总公司鉴定中心在玉环组织召开了新建杭绍台铁路温岭至玉环段预可行性研究报告评审会。这标志着杭绍台铁路温岭至玉环段工程前期工作取得了突破性进展。中铁总公司鉴定中心、上海铁路局、中铁五院等有关专家和省、市、温岭、玉环等地党政领导及相关部门负责人参加了评审。

  根据预可研报告,新建杭绍台铁路温岭至玉环段自在建杭绍台铁路温岭站引出,向南经温岭至玉环,远期南跨乐清湾延伸到温州。

  据悉,新建杭绍台铁路温岭至玉环段担负着温岭玉环两地的城际功能,线路正线全长约40公里,是浙江省快速铁路网的重要组成部分,是项目沿线温岭、玉环等地融入高速铁路网的重要铁路,也是沿线地区连接台州乃至浙江省的一条快速交通纽带,可大大提高浙江省区域内铁路网规模和密度,扩大通道辐射范围,还填补了玉环境内铁路的空白,对补充和完善浙江省铁路网的建设有重要意义。

  杭绍台铁路温岭至玉环段在满足沿线及通道旅客运输的同时,可作为一条快速旅游通道,极大增强玉环、温岭等地区的旅游吸引力,实现区域旅游资源联动开发,提升游客旅游品质,促进沿线旅游经济的发展。

  专家组在温岭、玉环境内对线路、站点选址进行了实地踏勘,听取了设计单位中铁第五勘察设计院对新建杭绍台铁路温岭至玉环段的预可研报告,并听取了各地各部门的相关意见、建议。会议对杭绍台铁路温岭至玉环段的功能定位进行了明确,对技术标准、技术方案、工程投资、效益评价等方面进行了深入探讨、研究,对设计单位下一步的研究方向和研究重点提出了相关指导性意见。

作者:潘春燕 詹… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号