首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市域铁路“第一墩”浇筑

据了解,台州市域铁路S1线先期开工段土建工程02标段,全长1173.59米,位于洪家站至商海北街站区间,设计钻孔桩197根,承台34个,墩身34个,线路沿中心大道向南敷设。

  为下半年S1线全线开工提供了经验和样板

  4月22日下午,台州市域铁路“第一墩”浇筑仪式在S1线一期工程开工段洪家特大桥段举行。

  据了解,台州市域铁路S1线先期开工段土建工程02标段,全长1173.59米,位于洪家站至商海北街站区间,设计钻孔桩197根,承台34个,墩身34个,线路沿中心大道向南敷设。

  为了如期推进工程进度,台州轨道交通建设开发有限公司和各参建单位多头并进,坚持“保安全、抓质量、抢进度”为主线,合力推进工程建设。

  台州市域铁路S1线一期工程洪家开工段于去年11月17日开始破土动工,经过各参建单位150多天的奋战,目前共完成钻孔桩154根,承台4个,完成量分别占工程总量的78%和12%,整体施工建设高效有序推进,安全、质量、进度全面受控。

  中铁电气化局集团有限公司台州项目部经理郭二鹏介绍,“第一墩”的成功浇筑,既为今后墩身施工提供全面的数据资料,为墩身施工的质量和安全控制提供了依据,又为打造台州市域铁路墩身建设“示范工程”、实现今年下半年S1线全线开工提供了经验和样板。

  “以往的桩基,都是在地下,今后随着34个墩身的浇筑,市民可以从地面上直观地感受到S1线一期的走向。”郭二鹏说。

  此外,记者了解到,根据今年全市“大抓项目年”的总体部署,台州市轨道交通建设开发有限公司始终树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的责任感和紧迫感。

  “今年,我们将积极推进‘一二三四’工程,严格执行‘四位一体’工作实施方案,抓进度、抓质量、抓安全、抓廉政,计划今年下半年实现S1线一期全线开工,S2线一期开工,完成临海、玉环、头门港三条规划线上报,确保完成35亿、力争40亿的固定资产投资量。”台州轨道交通建设开发有限公司副董事长兼总经理李震杰说。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号