首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭:打造城市综合功能区 续写东部发展新篇章

按照市委“拉高标杆、争先进位”的总体要求,2016年温岭东部新区围绕建设“创新转型示范区、产城融合样板区、绿色发展先行区”,不断加快产业集聚,着力完善配套设施,持续提升城市功能,现代化城市综合功能区面貌初步成型。

  按照市委“拉高标杆、争先进位”的总体要求,2016年温岭东部新区围绕建设“创新转型示范区、产城融合样板区、绿色发展先行区”,不断加快产业集聚,着力完善配套设施,持续提升城市功能,现代化城市综合功能区面貌初步成型。

  “我们将继续坚持以产业为中心,走‘产城融合’的发展之路。”温岭东部产业集聚区管委会主任骆立方表示,2017年东部新区要大力实施"151工程",就是10类主题招商项目、50个重点工业项目、100个重大基础设施项目,通过这些项目的推动,力争工业性投资每3年翻一番,工业产值、税收每2年翻一番。

  回眸2016

  亮点纷呈

  成绩斐然

  2016年,温岭东部新区各项工作亮点纷呈,成绩斐然,并在诸多领域取得了新的进展和突破。

   >>> 综合实力显著增强

  4月5日,东部新区中小企业科创园获评台州市“十佳创业创新服务平台”称号。

  6月6日,东部新区被省人民政府授予优秀省级开发区称号,并在浙江省南片24家省级经济开发区中排名第4位,台州域内排名第1位。

  8月份,温岭市成为浙江首批“海绵城市”建设试点单位,台州市只有温岭入选,东部新区纳入该试点范围。省财政每年将给予温岭市4000万元补助,补助期限为3年。

  11月22日,东部新区被纳入国家新型城镇化标准化试点区域。

   >>> 实体经济逆势而上

  2016年,东部新区完成限额上固定资产总投资39.65亿元,同比增长37.46%。其中,完成工业性投入26.04亿元,同比增长45.64%;完成基础设施投资8.02亿元,同比增长17.13%。新开工19家,新投产20家,已购地落户的77家企业中,17家已正式投产,30家完成主体结顶,10家厂房处于主体工程阶段,20家处于项目报批阶段。

  >>> 招大引强取得突破

  2016年共有3家上市企业项目落户东部新区。4月29日,用地200亩,总投资约4.5亿元的台州富岭塑胶有限公司一次性环保塑料餐具生产基地项目开工建设;5月份,用地63亩,总投资约1.5亿元的利欧集团水泵配套技改项目开工建设。11月16日,用地150亩,总投资约3.6亿元的央企通号空中快车有限公司空轨产业基地项目落户东部新区。

  >>> 转型升级成效明显

  第一期168亩已引进16家小微企业,厂房主体已全部完工,其中3家已投产,13家计划2017年年初投产;第二期163亩已引进14家企业,2016年9月份摘牌,12月份开工建设,预计2018年实现投产;置信房产开发第三期已与65家企业签订入驻协议,全面完成招商任务,正在厂房施工,预计2018年可实现投产。

  >>> 项目报批创东部“新速度”

  落户南区上市企业园的富岭塑胶有限公司,项目投资均来自美国纳斯达克IPO募资,项目建成后,可形成年产59000吨可降解塑料餐具和食品容器生产能力。

  2016年3月28日该项目摘牌落地,4月14日完成施工许可证办理,只用了半个月左右,创造了温岭工业项目报批的新速度。

  >>> 生活配套激发新活力

  2016年11月18日,东部新区首个星级酒店项目正式落户,该项目占地77.87亩,总投资约3.2亿元,计划2017年底前开工建设,建成后该项目将成为温岭东部区域首个四星级酒店。温岭市三中东部校区、东部新区第二小学已于2016年12月底开工建设,计划2018年年初完工。龙门湖生态湿地公园一期工程2016年12月30日开标,一期投资达3亿多元,计划3年内建成。

上一页1234下一页

作者:黄方考 林… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号