首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州经济开发区:让文明之花次第开放

作为台州中心城市的核心区,台州经济开发区承载着“发展经济、建设新城”的双重任务。自2006年我市提出创建全国文明城市以来,台州经济开发区一直为之不懈努力,克服体制不顺等不利因素,本着“成果共享、责任共担”的原则,齐心协力闯过了一个又一个难关,在历次省、国家对我市考核中,开发区都取得了较好的成绩。

俯瞰市民广场

  全国文明城市是反映一座城市发展水平和文明程度的最高荣誉,也是含金量最高的城市品牌。

  作为台州中心城市的核心区,台州经济开发区承载着“发展经济、建设新城”的双重任务。自2006年我市提出创建全国文明城市以来,台州经济开发区一直为之不懈努力,克服体制不顺等不利因素,本着“成果共享、责任共担”的原则,齐心协力闯过了一个又一个难关,在历次省、国家对我市考核中,开发区都取得了较好的成绩。

  进入全国文明城市创建总评之年的冲刺阶段,台州经济开发区抱着“创建必成”的决心,按照市委、市政府的统一部署,争分夺秒、全力以赴,不断掀起文明创建工作高潮。

  城市在变美,文明是最美的一道风景。

  商店门口的广告牌一律清除,行人、非机动车拒绝横穿马路,斑马线前车辆自觉停车礼让,杜绝公共场所卫生环境破坏,街头LED显示屏定期曝光不文明现象……城市里每一个细微的变化,都彰显着文明的力量。

  这种力量不可小觑,它不仅传递着城市的温暖,凝聚着发展的力量,还点亮了我们广大市民自觉践行社会主义核心价值观的思想明灯,创造城市居民的幸福生活。

和合公园

整改后的永安亭菜场

  创建责任“五落实”,干部加班成常态

  创建文明城市,建设幸福家园,是600万台州市民的美好心愿,也是全市上下共同奋斗的目标。

  今年是台州创建全国文明城市的决胜之年,是奋力冲刺的关键时期。距离国家验收真正有效的工作时间已经十分紧迫,台州经济开发区(台州绿心旅游度假区)党工委书记、管委会主任王荣千在督查文明创建工作时表示,必须树立“志在必得、务必创成”的信心和决心,细而又细、实而又实地做好各项工作,真正做到寸土不让、分厘必争,一鼓作气、全力以赴。

  2017年初,身处创建主战场核心位置的开发区在接到市委发出的冲刺动员令后,马上组织精干力量对任务进行了再疏理,针对创全国文明城市的4大类、14个项目、68项具体测评指标,一一进行分析解剖,各部门划片包干,做到任务、责任、人员、标准、时限“五落实”。并且专门制定了《2017年台州经济开发区(绿心旅游渡假区)“多城同创”长效管理责任表》,分解到各线,责任到每个人。修正2017年《台州经济开发区“多城同创”网格化管理分工表》,班子领导带头落实网格化管理,落实联系领导、点位负责人、巡查重点。

  开发区各部门相继召开创建全国文明城市誓师大会、“多城同创”工作推进会等,部署具体工作任务。开发区商务局与15家企业签订了责任书和承诺书,并确定各商场、超市“多城同创”创建工作网格管理人员。旅游办根据“多城同创”要求,对旅游企业存在的普遍问题提出整改要求,并且在不定期、无告知情况下多次进行暗访排查,对出现的反弹现象和松懈情况约谈负责人。目前已对4家星级酒店的消防设施进行全面排查,要求2家A级景区做好景区环境保洁;同时,要求旅行社做好文明旅游培训工作。

  市府大道是王荣千认领的“责任田”。王荣千就沿着市府大道步行上下班,深入实地对标找问题——道路快速保洁是否到位,交通秩序是否有序,窗口单位是否诚信热情……

  早出晚归已成了每位开发区人的工作常态。今年以来,开发区同创办主任王寅就没过上一个舒心的周末,“几乎每天都在外面跑,负责各方协调,保证各项工作顺利快速向前推进”。这是近几年来王寅的工作常态,为了提前沟通处理,王寅每天都提早一小时上班,将当天要处理的事情罗列在笔记本上,以免忘记。

  为了有效及时处理好创建过程中的“老大难”问题,各条战线负责人对本行业的创建任务亲自安排部署、亲自督促落实,真正做到层层有人抓、事事有人管,确保创建各项任务落到实处。

上一页123下一页

作者:李安娜 孙… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号