首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州首座过街人行天桥月底通行

作为浙江省对台州市交通治堵项目考核的重点工程之一,日前,黄岩区市政公用过街人行天桥暨世纪大道人行天桥正式进入调试阶段,预计4月29日可正式通行。据了解,世纪大道人行天桥位于黄岩永宁公园与大环家园之间,横跨世纪大道,是目前台州首座市政公用人行天桥。

  位于黄岩永宁公园与大环家园之间,横跨世纪大道

  作为浙江省对台州市交通治堵项目考核的重点工程之一,日前,黄岩区市政公用过街人行天桥暨世纪大道人行天桥正式进入调试阶段,预计4月29日可正式通行。

  据了解,世纪大道人行天桥位于黄岩永宁公园与大环家园之间,横跨世纪大道,是目前台州首座市政公用人行天桥。

  黄岩区市政管理处的工作人员告诉记者,这座人行天桥为“工”字型人行天桥,由天桥主跨和楼梯口组成,总跨度53米,宽度3.8米,净空高度5.1米。

  “天桥采用异性钢桁架结构(钢箱梁),主桥上部结构采用两跨(29+24)米的钢箱梁通过世纪大道,下部结构采用花瓶墩;梯道上部结构为钢楼梯,下部结构采用柱式墩,基础采用钻口灌注桩基础。”工作人员说。

  据悉,该工程从施工到竣工共用时10个月,总投资600万元。早在今年春节前,人行天桥就已完成主体工程,进入电梯安装、天桥装修及亮化阶段。本月在对人行天桥进行调试完成后,将正式投入使用。

  记者了解到,永宁公园作为黄岩区市民健身、休闲的主要场所,来园日人流量达2600人次。而世纪大道又是黄岩的重要交通干道,车流量大,市民经常会和车辆“抢车道”,不仅容易造成交通堵塞,也给大批通行的市民带来交通安全隐患。数据统计,近5年来,在该处发生的交通事故多达39起,受伤40人,死亡4人(其中行人2人)。

  “人行天桥正式投入使用,能极大缓解交通矛盾,避免车辆和行人平面相交的冲突,减少交通拥堵和交通事故的发生。而且人行天桥实现人车分流,充分保障过街行人的人身安全。”黄岩区市政管理处主任符坚说。

作者:沈海珠 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号