首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江全面改造城区道路停车位 线内新增导向箭头

记者从椒江区市政工程管理处了解到,为了更好地创建文明城市,该区近日对辖区道路停车位进行重新规划和建设,预计施划机动车位2000多个,非机动车位1000多个,并在需要路段安装车挡设施。

  记者从椒江区市政工程管理处了解到,为了更好地创建文明城市,该区近日对辖区道路停车位进行重新规划和建设,预计施划机动车位2000多个,非机动车位1000多个,并在需要路段安装车挡设施。

  “车位线‘蓝改白’是本次改造的一块重要内容。”椒江区市政工程管理处综合科科长朱昌友说,椒江区车位线现有白线、蓝线、黄线三种,除黄线标志为专属停车位以外,停车位区分度不高导致机动车占用非机动车位,非机动车无序停放。

  改造之后,椒江区就再也没有蓝、白线之分。收费停车位上都会标上编码,大家可以以此来区分收费和免费停车位。同时,非机动车位线施划自行车标志,以便于公众区分,按标志标线有序停放机动车、非机动车。

  另外,为了进一步规范停车秩序,机动车线内新增导向箭头。

  “大部分车主停车以方便为主,车头朝向不一致,从整体看比较凌乱,这与文明城市的要求有出入。”朱昌友说,机动车线内统一设置导向箭头,引导车主按箭头指示方向停放车辆,形成停车有序,增强城市美感。

  据了解,目前椒江区城区道路停车位规划已经初步成型,该公司正在与椒江城管、交警部门进一步商量,对道路停车位分布进行优化。

  “我们采取机动车位新增和取消并行的工作方法。”朱昌友说,在原有停车位的基础上新增车位并安装车挡设施,同时取消部分不合理停车位和门前自画停车位,取缔人行道车位地锁装置,还道于行人,弱化人车矛盾,让车主“有位停”、行人“有路走”。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号