首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江启动史上最大规模一江两岸征迁

今年2月,椒江决定先啃“硬骨头”,将葭沚水城、江岸尚城作为今年“一江两岸”开发建设的主战场,征迁干部全面投入调查摸底、土地丈量等前期工作。葭沚水城作为一期启动项目,规划依托老街文化元素打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住为一体的超级中央文化活力街区。

  5月2日下午,椒江区一江两岸开发暨葭沚片区征迁千人动员大会召开,该区撤市建区史上规模最大、规格最高、力度最强的旧城改造正式吹响了全面总攻冲锋号。

  据悉,椒江专门成立了区委书记、区长双组长的一江两岸工作领导小组,对一江两岸开发实施全面统筹领导。自去年底开始,该区就围绕“一江两岸”开展调研,在挖掘章安古街、葭沚老街、海门卫城等宝贵的文化资源基础上,梳理历史建筑风貌,打通民生痛点,形成“一带一轴,双环六城”的空间格局。经过多轮修改,目前已形成中期成果。其中,“一轴”指沿中心大道城市发展轴,“一带”是指滨江两岸的活力景观带,“双环”是两岸山体形成的生态绿环(外环)和文化(内环)。“六城”分别指江岸尚城、葭沚水城、白云悦城、海门卫城、章安古城和前所江城。

  征迁“破局”才能带动发展全局。今年2月,椒江决定先啃“硬骨头”,将葭沚水城、江岸尚城作为今年“一江两岸”开发建设的主战场,征迁干部全面投入调查摸底、土地丈量等前期工作。葭沚水城作为一期启动项目,规划依托老街文化元素打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住为一体的超级中央文化活力街区。据该项目指挥部相关负责人介绍,葭沚区块是椒江区乃至台州市征迁最复杂的区块,另外还有众多历史遗留问题,椒江坚持“尊重历史、尊重实际、尊重民意”的原则,目前已完成了一半民房、80%企业的丈量评估。预计6月底前将完成南入口广场拆迁和桥东安置区块的政策处理工作,7月底前完成新城文化商业街区拆迁。而位于椒江大桥西侧区块的江岸尚城将通过引入高端教育、医疗、商业服务设施,打造成都市服务完备、生态环境怡人的开放式大社区。目前已完成民房和企业的丈量评估,全面转入校对、公示阶段。5月份启动民房签约,6月份完成保利区块拆迁。

  下阶段,椒江将于5月启动海门卫城城墙示范段建设,白云悦城区块谋划滨江沿线区块改造工作,章安古城区块将根据招商进度,适时启动影视小镇、章安湖区块的改造等,前所江城区块以过江隧道建设为契机,抓紧桥头经济谋划。

作者:缪丽君 林… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号