首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

5月10日黄岩博物馆新馆正式开馆

黄岩博物馆新馆总建筑面积13000多平方米,地下一层、地上三层。全馆由陈列展览区、公共服务区、藏品库区及办公区四部分组成。其中,陈列展厅总面积约为3000平方米,共收藏8300多件藏品,其中有84件国家一级文物。有黄岩历史文化陈列、灵石寺塔文物陈列、黄岩窑青瓷陈列、陈叔亮书画陈列和特别展示厅。

  黄岩博物馆新馆5月10日将正式开馆。据了解,博物馆新馆建筑从黄岩的石文化中获得灵感,外形犹如五块巨石,稳稳地落于地面,顶上有玻璃体块穿插其中,犹如黄岩溪水流淌其间。

  新馆总建筑面积13000多平方米,地下一层、地上三层。全馆由陈列展览区、公共服务区、藏品库区及办公区四部分组成。其中,陈列展厅总面积约为3000平方米,共收藏8300多件藏品,其中有84件国家一级文物。有黄岩历史文化陈列、灵石寺塔文物陈列、黄岩窑青瓷陈列、陈叔亮书画陈列和特别展示厅。

  天赐永宁为黄岩历史文化陈列,绵延二楼北、西两个展厅,展陈面积1200平方米。分序厅、永宁毓秀、农工并重、东南都会、人文荟萃、应时而新6大部分15单元,以黄岩历史发展和人文精神为主体脉络,从历史、经济、宗教、文化等角度解读、展示黄岩。

  浮屠奇珍为灵石寺塔出土文物陈列,位于二楼南展厅,展陈面积440平方米。撷取1987年灵石寺塔落架大修时出土的精品文物,艺术性地展示五代北宋时期黄岩在宗教、雕塑、戏剧、绘画、陶瓷等方面的瞩目成就。

  千峰翠色为黄岩窑青瓷陈列,位于二楼东展厅,展陈面积290平方米。分千年古窑、土火之灵、类玉类冰三个版块,从历史概况、工艺技法、器形纹饰三个方面对黄岩窑青瓷作系统性的展示。

  铁骨丹青为陈叔亮书画陈列,位于三楼东展厅,展陈面积290平方米。为当代著名书画家、工艺美术教育家陈叔亮先生纪念厅。以其捐赠的国画、书法作品为主线,穿插展示其和众多艺术家、名人的雅集唱和之作,及其涉猎音乐、戏剧、漫画、版画等领域留下的等身著作。

  博物馆还借助科技手段还原历史场景。采用实物、文字、场景相结合的方式营造沉浸式体验,更直观地为市民呈现历史。

  如果你想一饱眼福,记得去看哦。

作者:陈湛 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号