首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

投资10.85亿元 台州今年再建美丽公路800多公里

记者从市美丽公路办了解到,为进一步推动我市美丽公路建设持续快速发展,今年台州将在去年的基础上,再建设美丽公路819.267公里,投资金额为10.85亿元。据了解,去年台州共完成投资20.2亿元,建成美丽示范路827公里、美丽公路示范乡镇5个,给美丽公路的“十三五”规划,开了一个漂亮的好头。

  近日,记者从市美丽公路办了解到,为进一步推动我市美丽公路建设持续快速发展,今年台州将在去年的基础上,再建设美丽公路819.267公里,投资金额为10.85亿元。

  据了解,去年台州共完成投资20.2亿元,建成美丽示范路827公里、美丽公路示范乡镇5个,给美丽公路的“十三五”规划,开了一个漂亮的好头。

  作为第一个参与美丽公路示范乡镇创建的黄岩宁溪镇,去年投资1000多万元,对境内两条县道进行改造升级。在长决线桥亭村节点,占地5亩的场地成为一座拥有停车场、休息长廊和小广场的多功能综合驿站,同时,因地制宜,在沿线开展了10万平方米的绿化,种上了芍药、银杏、合欢、黄金槐、樱花、无患子等植物,让经过这条路的市民感受到别样的繁花绿意。

  还有路桥,去年投入9000万元,将西入城通道路院线从四车道改为六车道,除了进行绿化美化,还采用了新技术,增加了行车的安全性和舒适度。

  而今年,我市将在去年的基础上,再建设美丽公路不少于800公里,重点建设入城口、主通道、精品考察线路和主要通景公路。通过重要路段的打造,以点带面,形成示范引领效应,再掀美丽公路建设热潮。同时,各地将建立完善美丽公路建设长效管理机制,确保经费、人员和制度等各项要素保障到位,巩固现有创建成果,实现美丽公路“长美长新”。

  “今年的美丽公路建设还将加强设计环节,凸显区域特色。”市美丽公路办工作人员介绍,我市将按照“一路一设计、一乡(镇、街道)一设计”的要求,充分挖掘公路路网存量资源和内在潜力,加强公路与周边环境的融合和协调,结合旅游景区、自然风光、产业集聚、特色小镇、美丽乡村、海滨渔港等自然、文化、历史、旅游等资源,做好美丽公路设计,打造“五美”、“五+”的美丽公路。

  同时,美丽公路建设还将与各类创建活动深度融合,特别是“两路两侧”“四边三化”、三改一拆、小城镇环境整治以及文明城市、卫生城市、美丽乡村等创建工作,形成互推互助效应,合力打造环境优美、路景相融的美丽公路。

作者:陈佳乐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号