首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州海洋经济重大项目将投6095亿元

记者从市发改委海经办了解到,台州市海洋经济发展“十三五”规划“十大工程”项目实施计划出炉,共有十大类286个海洋经济重大建设项目列入其中,总投资6095亿元,其中“十三五”期间计划投资约3000亿元。

  昨天,记者从市发改委海经办了解到,台州市海洋经济发展“十三五”规划“十大工程”项目实施计划出炉,共有十大类286个海洋经济重大建设项目列入其中,总投资6095亿元,其中“十三五”期间计划投资约3000亿元。

  据了解,为进一步优化我市海洋经济发展格局、提升发展效益、增强发展后劲,在去年出台《台州市海洋经济发展“十三五”规划》基础上,市发改委海经办汇编了《台州市海洋经济发展“十三五”规划“十大工程”项目实施计划》,并于日前正式印发。

  列入“十三五”计划的海洋经济重大建设项目,共计十大类286个,总投资6095亿元,其中“十三五”期间计划投资约3000亿元。所选项目多为“十三五”期间能够开工建设的新建项目和续建项目,以及部分重大前期项目,根据发展需要,定期增补,滚动实施。

  “十大工程”项目包括港航物流体系工程、高端装备引领工程、海洋旅游提升工程、海洋能源开发工程、现代渔业建设工程、平台提升拓展工程、海岛开发保护工程、海洋科技驱动工程、海陆通道畅通工程和生态防灾系统工程。

  港航物流体系工程项目最多,共58个,总投资约624亿元,“十三五”期间计划投资约261亿元。其中,港口基础设施建设项目25项,包括投资13亿元的头门港二期工程,拟建2个5万吨级通用泊位;物流航运服务平台建设项目14项,包括新建总建筑面积51.3万平方米的台州椒江东部物流中心;此外,集疏运网络建设项目19项。

  其次是平台提升拓展工程,共47个项目,规划总投资约1191亿元,“十三五”期间计划投资约581亿元。其中,滩涂围垦工程项目主要包括临海北洋涂二期、头门岛北部、台州大港湾等;产业平台建设项目主要包括集聚区东部新区中小企业创业园、头门港轻工产业园等;特色小镇建设项目特色小镇建设项目包括台州微金融小镇、无人机小镇、三门现代橡胶小镇等。

  此外,海洋旅游提升工程项目也有42个,主要包括台州府城文化旅游区、浙江玉环漩门湾国家湿地公园、台州湾现代农业园区等项目,规划总投资约655亿元,其中“十三五”期间计划完成投资约303亿元。

作者:王晓峰 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号