首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

干出台州加速度:葭沚“三盼”

葭沚片区,作为椒江区一江两岸开发首先“破局”的区块,涉及拆迁群众8000多人。“房子拆迁了环境会怎样?”“我的晚年生活有保障吗?”……面对群众的种种顾虑,椒江以改造葭沚老城区,让老百姓拥有舒适、现代、有尊严的居住空间为目标,全力推进葭沚片区征迁工作,坚持依法拆迁、公平拆迁、干净拆迁、和谐拆迁,把征迁作为椒江发展破局、增进民生福祉的关键,回应群众期盼。

  ——椒江葭沚片区征迁工作现场记

  “早拆早享福!拆迁后,不仅能改善环境,还会带来好的学校和医院,我们的后代都能享福了。”听说马上要拆迁了,家住葭沚西大街的周文蓬站在37岁“高龄”的自家老房前,满心喜悦。

  葭沚片区,作为椒江区一江两岸开发首先“破局”的区块,涉及拆迁群众8000多人。“房子拆迁了环境会怎样?”“我的晚年生活有保障吗?”……面对群众的种种顾虑,椒江以改造葭沚老城区,让老百姓拥有舒适、现代、有尊严的居住空间为目标,全力推进葭沚片区征迁工作,坚持依法拆迁、公平拆迁、干净拆迁、和谐拆迁,把征迁作为椒江发展破局、增进民生福祉的关键,回应群众期盼。

  随着椒江区一江两岸开发暨葭沚片区征迁工作的全面启动,椒江迈向滨江时代的步伐更加有力。

  一盼宜居环境

  “葭沚拆迁,我举双手拥护,盼了二十多年了!”5月3日上午10点,在葭沚街道五洲村村部,67岁的村民潘道顺专门赶来咨询拆迁情况,听说自己也在拆迁范围内,喜悦之情溢于言表。

  老潘夫妻俩与老母亲、女儿三代人挤在一座两层老楼里,楼内昏暗破旧,夏天闷热难耐;冬天潮湿寒冷。尤其这一带脏乱差的环境更是让一家人苦不堪言。得知将要拆迁,老潘整天和家人念叨,“政府有这个决心和力度,我们全家都要支持,要第一时间签协议。”

  葭沚水城是椒江“一江两岸”开发的先行区块,潘道顺家所在的五洲村作为其重要节点,包含水城建设的南入口广场和桥东安置房用地,涉及拆迁户300多户、800多人,其中包括渔民、居民、农嫁居等多种不同类型的拆迁对象,情况复杂。全村半数以上为老房子结构,高房龄,且有很多属于危旧房。

  据“一江两岸”指挥部相关负责人介绍,目前葭沚水城区块已完成了一半民房、80%企业的丈量评估,预计6月底前将完成南入口广场拆迁和桥东安置区块的政策处理工作;江岸尚城区块已完成民房和企业的丈量评估,全面转入校对、公示阶段。这是基层一线干部几月无休、走村入户、齐心攻坚的结果。

  二盼幸福晚年

  葭沚街道镇西路33号,低矮的一间半两层小楼,是李善舜老人的家。

  现年90岁的李大爷和老伴,在年轻时靠着微薄的工资收入逐渐建起了这座小院,房子虽不大住着倒也温馨。但随着家里人口增多,祖孙三代五口人在不到一百平方米的空间里倍感拥挤。房子自1975年建成后一直未修缮,其中半间小房因年久失修,去年房梁突然倒塌,让一家人住得提心吊胆。李大爷有些无奈地说,年初虽然修好了房子,但也只能修修补补。

  “辛苦了一辈子,盼拆迁盼了几十年,现在不敢相信真的要拆了!”精神依然矍铄的李大爷,拉着江边社区居委会主任杨玉琴唠着家常,“拆了好,早点拆下来,我们老两口也能享享晚年的清福。”

  杨玉琴告诉记者,社区里老年人住得多,这段时间经常有居民来社区问什么时候可以拆。为推进工作,让居民更加了解和支持征迁工作,社区会安排工作人员上门一对一政策讲解,了解每一户居民的实际困难,在政策允许范围内尽量予以解决。

  三盼府城新梦

  5月3日清晨,细雨蒙蒙,房屋拆迁工作组工作人员挨家挨户上门做拆前动员,不厌其烦、耐心细致地讲解优惠政策,帮村民算好“经济账”。

  富强村地处大桥路以西,是“江岸尚城”的主战场。全村共需拆除702户、1209间、超过20万平方米的民房,以及49家、23.6万平方米的集体厂房。新当选的富强村党支部书记林国森,带着村两委班子一家一户做工作,在短短的15天内完成了所有房屋的丈量评估。

  为了打消群众对于拆迁不公的顾虑,椒江在拆迁工作中坚持一把尺子量到底,一个标准算到底,一个政策讲到底,一支笔签到底。“先签约的不吃亏、后签约的不便宜,有人帮忙的不沾光、无人助力的不吃亏,坚持依法拆迁、公平拆迁、干净拆迁、和谐拆迁。”这是椒江区委、区政府对拆迁工作表明的坚强决心和一贯态度。据悉,针对旧城改造中的古建筑,椒江将坚持在尊重历史遗存的基础上进行规划和拆迁,对其进行保护和修缮,以及适当开发利用,充分展示文化底蕴和价值。

作者:缪丽君 林… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号