首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州今年要实施46个项目继续治堵

46个项目涉及公共停车位、城市交通路网体系、人行过街设施、公交优先、城市慢行系统、数据服务、灯控路口配时优化、交通诱导系统等建设:全年新增停车位2.38万个以上,其中公共停车位1.2万个;计划改造12个旧小区,新增停车位1160个以上;完成新建改造城市道路17公里,完成15条联网路项目建设;建设立体人行过街设施9个;新增和更新公交车100辆,新增优化公交线路30条;

  四年考核成绩均列全省前三名,其中三次获得省政府千万元财力性奖补

  在昨日召开的全市治理城市交通拥堵工作会议上,各县(市、区)及台州经济开发区分别签领了今年的治堵任务书。接下来到今年年底,全市各地将按照任务书要求,对症下药找准突破口,全力打好交通治堵攻坚战。

  记者从市治堵办获悉,作为一项重大民生工程,省政府日前不仅把治堵工作的范围扩大到乡镇及重点村居,而且把工作时间延伸到“十三五”末。为此,我市把城市治堵目标调整为全域,变治理城市拥堵为治理城乡交通拥堵,力争到2020年实现“基本畅通市”,引导市民绿色出行、文明出行。

  四年考核均列全省前三名

  黄岩区,全国首创公共自行车“骑行悦动圈”,引导市民绿色出行,目前线上日均活跃人数达2万人;仙居县,城区部分路段推出免费公交,制定学校公交,推动全民参与绿色交通……自2013年交通治堵工作全面铺开后,我市各地纷纷亮招,围绕“城市交通拥堵状况明显改观,人民群众满意度明显提高”的总目标,强势推进治堵工作。

  过去四年里,在小汽车连续数年保持15%左右增长率情况下,我市城市交通运行指数仍保持在3以下(0为畅通,10为拥堵),处于畅通或基本畅通状态。在省对市考核方面,自2013年开展交通治堵工作以来,我市四年考核成绩均列全省前三名,其中三次获得省政府千万元财力性奖补。

  “我市率先在全省形成市、县两级治堵全覆盖的态势,全面深入开展交通治堵工作。”市治堵办专职副主任陈才彪说,在提升城市交通协同能力,改善城市交通供需矛盾,提高城市交通文明秩序等方面取得了一定成绩,尤其是公交优先发展,市区公交分担率自2013年初的5.5%提升到2016年底的15.7%,实现了质的飞跃,“市区公交刷卡六折、一小时内免费换乘、定制公交等乘车优惠政策和特色服务,更是得到群众的广泛好评。”

  46个项目推进今年治堵工作

  “今年,我市将通过‘施规划、强基础、转方式、增效率、破难题’五大行动,实施46个项目,建立治堵项目‘零时差’即时督查制度,切实改善城市交通环境。”陈才彪说。

  46个项目涉及公共停车位、城市交通路网体系、人行过街设施、公交优先、城市慢行系统、数据服务、灯控路口配时优化、交通诱导系统等建设:全年新增停车位2.38万个以上,其中公共停车位1.2万个;计划改造12个旧小区,新增停车位1160个以上;完成新建改造城市道路17公里,完成15条联网路项目建设;建设立体人行过街设施9个;新增和更新公交车100辆,新增优化公交线路30条;各县(市、区)主城区范围内建设城市慢行绿道不少于5公里;完成120个以上流量最大的路口红绿灯配时优化;推进全市范围内的“四小车”整治专项行动,逐渐使“四小车”退出城市路面,等。

  “通过建管并重,至今年年底,确保城市公交分担率提高1.2个百分点以上;确保治堵重点区域和重点道路、城市主干道机动车和行人非机动车道路守法率分别在95%、85%以上,群众对交通治堵满意度达到85%以上。”陈才彪说。

作者:徐 晔 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号