首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环撤县设市,省政府昨发文公布

昨日,浙江省政府正式发文公布玉环撤县设市! 据文件通知显示,依据《民政部关于同意浙江省撤销玉环县设立县级玉环市的批复》(民函[2017]70号),经国务院批准,撤销玉环县,设立县级玉环市。

  昨日,浙江省政府正式发文公布玉环撤县设市! 据文件通知显示,依据《民政部关于同意浙江省撤销玉环县设立县级玉环市的批复》(民函[2017]70号),经国务院批准,撤销玉环县,设立县级玉环市。

  以原玉环县的行政区域为玉环市的行政区域,玉环市人民政府驻玉城街道东城路6号。玉环市由省直辖,台州市代管。

  位于浙东沿海的玉环,是全国14个海岛县之一。由楚门半岛、玉环本岛和135个外围岛屿组成,陆地面积378平方公里,海域面积1900多平方公里。玉环下辖3街道6镇2乡,共有276个行政村。2016年底辖区常住人口72.2万,户籍人口43.2万。

  近年来,通过赶超发展,玉环实现了2016年生产总值465.13亿元,财政总收入74.34亿元,城镇居民和农村居民人均可支配收入居台州市第二和第一。经济、社会、民生等实现全方位发展,连续多年被评为中国百强县,还在全国率先树起企业股份合作制改革的大旗。

  从2017年4月11日,国务院批复,同意撤销玉环县,设立县级玉环市,到5月4日,浙江省政府正式发文,玉环真正实现了撤县设市的跨越。

  玉环县委书记林先华在接受采访时曾提到,撤县设市对玉环来说具有里程碑意义,标志着玉环新一轮发展的春天已经到来,玉环将抓住这一难得的发展机遇,推动玉环融合发展、赶超发展、跨越发展。

  省政府发布的文件中指出,此次行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,所需人员编制和经费由玉环市自行解决。

  文件中要求,玉环撤县设市要按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费;要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策等,确保行政区划调整有序稳妥实施。

作者:卢星颖 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号