首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江一江两岸梦想照进现实

5月2日下午,众人瞩目的一江两岸开发暨葭沚片区征迁动员大会成功召开,标志着这项具有里程碑意义的工作正式拉开序幕。开发一江两岸,是区委区政府站在新的历史起点上,谋划推动城市转型发展做出的重大决策,是群众所盼、民心所向的民生工程,必将在椒江发展史上留下浓墨重彩的一笔。

  发展,从来不是一蹴而就。梦想,需要付出实际行动。在老房子里住了几十年的人,有哪一个不想搬新房?百姓对美好生活的向往,就是我们为之奋斗的目标。

  5月2日下午,众人瞩目的一江两岸开发暨葭沚片区征迁动员大会成功召开,标志着这项具有里程碑意义的工作正式拉开序幕。

  开发一江两岸,是区委区政府站在新的历史起点上,谋划推动城市转型发展做出的重大决策,是群众所盼、民心所向的民生工程,必将在椒江发展史上留下浓墨重彩的一笔。

  城市的滨江两岸历来是工业文明兴盛的起点,更是回归打造城市巅峰之作的原点。

  作为台州中心城市主城区的椒江,本应是市域政治、文化、经济、金融中心,然而老城区业态老旧、人气稀少,相比较开发区,可谓“一山之隔两重天”。

  椒江两岸,拥有5座主要山体,总面积7.1平方公里;水域总面积19.5平方公里(含椒江);滨江岸线总长24公里;拥有占地300亩的千米葭沚老街、章安古街,占地600亩的海门卫城、前所所城,包括省级文保单位2处,区级21处,文保点14处,留下了关于戚继光、李清照等多位历史名人典故。

  然而,发展滞后、基础设施破旧、危旧房隐患较多的现状,已成了制约城市和民生发展的瓶颈,两岸百姓在破旧的房屋里过着几十年没法改善的生活,他们翘首企盼着。

  葭沚片区,作为一江两岸开发首先“破局”的区块,涉及拆迁群众8000多人。目前葭沚水城区块已完成了一半民房、80%企业的丈量评估,预计6月底前将完成南入口广场拆迁和桥东安置区块的政策处理工作;江岸尚城区块已完成民房和企业的丈量评估,全面转入校对、公示阶段。

  为了打消群众对于拆迁不公的顾虑,区委、区政府对拆迁工作表明了“先签约的不吃亏、后签约的不便宜,有人帮忙的不沾光、无人助力的不吃亏,坚持依法拆迁、公平拆迁、干净拆迁、和谐拆迁”的坚强决心和一贯态度。在拆迁工作中坚持一把尺子量到底、一个标准算到底、一个政策讲到底、一支笔签到底。

  一江两岸总体空间布局

  葭沚水城:一期启动项目,依托老街文化元素打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住为一体的超级中央文化活力街区。

  江岸尚城:拥有高端的教育、医疗、商业服务设施,将成为都市服务完备、生态环境怡人的开放式滨江大社区

  海门卫城:以海防军事文化体验为核心,融休闲旅游为一体的特色文化旅游区,将建造中国海防第一卫古城墙、军事主题公园、戚继光纪念公园和井字形历史文化街区。

  白云悦城:将全面改造城中村、旧小区和沿江低端商业业态,连通山水绿廊、覆盖林荫绿网,彰显依山拥水、活力商街、多元社区本色。

  章安古城:根据考古发掘成果和现存章安古街,逐步形成汉魏、明清、现代三大风貌区,将引入高端教育,打造集旅游、商贸、居住为一体的北岸特色新区。

  前所江城:以台州发电厂转型发展为契机,复建前所所城,打造跨江缆车,将形成与海门卫城南北呼应、融为一体的开发格局。

  山在城中,江穿城过,波光映衬,秀美温婉。蓝天白云下,江水自西向东流去,飞鸟自由翱翔空中,山体掩映下的现代化楼群和商业城外墙,在阳光的折射下闪着光亮。

  一年有突破、两年有变化、三年大变样、五年大跨越。未来3年,“山海水城核心区”初见雏形;未来5年,千亿级的城市发展计划将稳步推进,一江两岸将成为台州“山海水城、和合圣地、制造之都”的点睛之处。

  这就是一江两岸,这就是未来椒江。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号