首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路北:旧城改建谱写松塘新曲

路桥松塘村旧城改建项目位于路桥大道以南、泰隆街以西区块,征地量63.9195亩,需拆迁100户,其中民房96户、厂房4座,共涉及集体土地81户。因历史遗留等原因,该项目错综复杂,是块“硬骨头”。

  “100%!协议签订率100%!”4月30日凌晨1时,路桥区路北街道松塘村旧城指挥部传来喜讯,随着最后一位集体土地拆迁户在协议书上签字,该村集体土地81户全部完成签约,拆迁协议签订工作画上圆满句号。

  据了解,松塘村旧城改建项目位于路桥大道以南、泰隆街以西区块,征地量63.9195亩,需拆迁100户,其中民房96户、厂房4座,共涉及集体土地81户。因历史遗留等原因,该项目错综复杂,是块“硬骨头”。

  “阿姨,您好,我们是松塘工作小组的,松塘村马上要进行旧城改建,您家房子可以按规定安置……”4月10日,松塘旧城改建专项工作组组员贺志华走进拆迁户家,耐心进行解说。路北街道高度重视松塘旧城改建项目,新年伊始便成立专项工作组,逐家逐户上门,了解住房需求,讲解安置政策。

  据松塘村驻村干部陈建华介绍,由于年代不同,政策不同,项目涉及房产证、土地证确权和集体土地买卖等问题,再加上以前测量用的是皮尺,本身存在误差,给评估和安置带来不少困难。为突破难点,专项小组成员与区城改办进行四次专题研究,前往土管局、房管处、规划处查阅资料、调集档案。在反复研究政策和参照案例后,终于确定了合法建筑面积界定方法。与此同时,他们听取多方专家意见,在保证各方利益的情况下,对买卖户之间的矛盾调节做出了合理方案。

  4月27日至29日是松塘村拆迁安置协议签约时间,为了方便群众,指挥员将阵线前移,直接在村里现场办公。每天从早8点到凌晨12点,前来签约的群众络绎不绝,谈话声、打印声、签字声、快门声此起彼伏。

作者:李美娇 洪… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号