首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥区义务教育公办学校招生政策出台

记者从路桥区教育局了解到,2017年路桥区公办义务教育学校阳光招生工作相关政策公布,与去年相比,招生方案并无大的变化,但也有一些政策调整。

  昨日,记者从路桥区教育局了解到,2017年路桥区公办义务教育学校阳光招生工作相关政策公布,与去年相比,招生方案并无大的变化,但也有一些政策调整。

  据了解,路桥区2017年秋季招生计划为:职业高中招生2590人,初中招生7200人(含民工子弟学校985人),小学招生9125人(含民工子弟学校2880人)。

  户籍和房产均有年限要求

  “从2012年开展阳光招生工作以来,这项工作已经比较成熟稳定,今年大致上与去年相同。为了方便家长,今年在一些小的方面做了调整。”路桥区教育局教育科负责人贺金国说,今年公办中小学招生依然分6个批次。

  家长们需要注意的是,今年开始,招生对户籍登记的年限有了新要求,今年的时间与去年相同,依然是2016年6月30日及以前。

  据介绍,路桥区义务教育公办学校第一批次招生对象,2018年招生时户籍须满二年(截至当年6月30日,下同),2019年时须满三年,至2021年及以后须满五年。

  除了户籍年限有要求,今年房产也有年限要求了。房产指适龄儿童或小学毕业生监护人的住宅,不含商业用房和工业用房,报名时以房屋所有权证为准且必须是监护人全权所有,前五批次招生对象房产证办理时间须满二年(2018年及以后须满三年,均截至当年8月31日)。如适龄儿童或小学毕业生的父母是独生子女,其祖父母(外祖父母)的房产可视作等同父母房产;如适龄儿童或小学毕业生的父母在路桥区内无房产的(需提供住建部门出具的无房证明),可凭父母户籍证明视作父母户籍地有房。

  两张证明不需要再跑部门

  报名需要携带哪些材料呢?贺金国介绍,路桥区内各镇(街道)常住的适龄儿童和小学毕业生,持《路桥区义务教育学校学生报名表》、户口簿(从首页复印至学生所在页面)、房产证、儿童预防接种证和相关单位证明等材料的原件和复印件报名。进城务工人员的适龄儿童和小学毕业生持《浙江省居住证》或“六证”的原件和复印件报名。

  “六证”即:户口簿;户籍所在地没有监护条件证明;监护人的临时居住证或公安部门备案的“暂住人口登记表”;监护人领取居住证后无行政拘留以上处分证明;监护人的劳动合同或工商营业执照,缴纳基本养老保险凭证;儿童预防接种证。

  “今年,家长不需要到公安部门开无行政拘留以上处分证明,我们每所学校都有一名法制副校长,将由学校跟公安部门直接联系对接,统一查验。另外,基本养老保险凭证也可以不必跑到路桥区社保中心打印。家长可以通过关注‘路桥人力社保’微信公众号注册后获取,再由学校打印。”贺金国说。

  需要注意的是,如果是以单位名义缴纳基本养老保险的,该单位须在报名学校相应的镇、街道内;以个人名义缴纳的,须缴纳在路桥区社保中心。此外,前五批次招生对象,“六证”中临时居住证(含公安部门备案的“暂住人口登记表”)和基本养老保险办理时间须满二年(2018年及以后须满三年,均截至当年8月31日)。

作者:姚苗苗 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号