首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州集聚区东部新区无人机跑道雏形初显

无人机跑道位于台州湾循环经济产业集聚区东部新区南部,主跑道长800米,加上防吹坪、便道等周边设施,总面积达10万平方米。“按照项目部的计划进度,要在9月底完成二次抽真空及宕碴填筑并通过验收。”顾国雄说,这意味着,在国庆前夕,无人机跑道能够基本成形。

东部新区无人机跑道航拍图。

  “2017年,台州项目部全体成员梦想着世界各国的无人机从‘我’做的跑道上起飞,从我的头顶上飞跃,听听这美妙的‘轰鸣’声……”这是中交上海航道局有限公司台州工程项目经理部党总支书记顾国雄写在笔记本上的一段话。

  无人机跑道位于台州湾循环经济产业集聚区东部新区南部,主跑道长800米,加上防吹坪、便道等周边设施,总面积达10万平方米。“按照项目部的计划进度,要在9月底完成二次抽真空及宕碴填筑并通过验收。”顾国雄说,这意味着,在国庆前夕,无人机跑道能够基本成形。

  “东部新区的吹填工作在2016年8月18日已经完成,现在做的是后续晾晒,软基处理工作。”顾国雄告诉记者,目前最主要的工作是无人机跑道基建工程。

  “我们是大年初三开工的,到国庆前,满打满算也就8个月不到的时间,而其中抽真空就需要7个月左右。”项目部副经理孔海荣说,再加上人工插板、上沙等一系列后续工程,时间非常紧张。

  “我们把大面积吹填滩涂淤泥地基真空预压处理技术叫做抽真空,要把已经吹填好的泥浆中的水分抽离出来,是滩涂项目必不可少的一个环节。”孔海荣打了个比方,如果说打地基是建房子的基础,那么抽真空就是滩涂处理的基础。

  而在无人机跑道修建的过程中,抽真空是摆在项目部工作人员面前的一道难题。

  “在滩涂中修建跑道,我们第一件要做的事就是抽真空。”孔海荣画了一个示意图,跑道这边的水抽离后,泥浆下沉,形成低洼地,四处的水都往这里流。更重要的是,水是从整个滩涂汇流过来的,而不是单单这一块区域。

  “为了解决这个问题,一方面我们挖一条接近1.5公里左右的排水沟,往塘坝水闸处排水,这是自然排水。”孔海荣说,另一方面则是用水泵往外抽水,人工强排,双管齐下,提高抽水效率。

  “但目前也存在这样一个问题,水是流动的,越抽水,其它地方的水也越容易汇集过来。现在又是雨季,雨一下,这么大区域的水都往这边汇集。”孔海荣说,为了不影响工程的整体进度,只能是增调抽水泵,加大抽水力度。

  此外,由于是在滩涂上施工,机械无法进入施工场地,所有的施工材料包括编织布、排水板、滤管、真空膜,全部都要人工搬运进去。

  “这次施工真的很难、很难、很难。”谈起那段施工,孔海荣连说了三个“很难”,他告诉记者,当时施工都是先铺一层编织布,做一个垫层,再加上泡沫板,搭建一条“浮桥”,工人们才能小心翼翼地把材料运进去。当时工人进场施工都要穿救生衣,施工现场建立围网,保安都是24小时不间断巡逻。

作者:泮永翔 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号