首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

浙商回归聚焦“高大上”项目

在青田县温溪镇洲头村,机器施工的轰隆声,让人听着充满激情和希望。广东浙江商会名誉会长邹立胜领衔在粤青商回归,投资8亿元的青商回归创业园正在有条不紊地建设中。该项目建成之后,将引进10多家总部型企业,成为青田浙商回归的重要载体和平台。

  在青田县温溪镇洲头村,机器施工的轰隆声,让人听着充满激情和希望。广东浙江商会名誉会长邹立胜领衔在粤青商回归,投资8亿元的青商回归创业园正在有条不紊地建设中。该项目建成之后,将引进10多家总部型企业,成为青田浙商回归的重要载体和平台。

  青商回归创业园建设只是众多浙商回归的一个缩影。记者从省发改委获悉,今年一季度,全省浙商回归呈现纷至沓来的趋势,完成省外到位资金1043.8亿元,同比增长19.54%。这个“速度”高出一季度全省民间投资增速逾5个百分点。

  政府主动“跑出去”,真情感召“请回来”,是浙商回归出现“加快跑”的主要原因。今年以来,平湖经济技术开发区赴德国走访洽谈项目,到杭州参加“中国浙江—德国门兴格拉德巴赫市投资贸易对接会”,到上海举办投资推介会,还邀请30多家制造业企业回乡召开投资说明会,政府主动出击换来硕果累累,一季度就完成了全年任务的60%。在慈溪逍林镇,当地政府年后派人前往上海、西安、广州、深圳等地,拜访当地浙商商会会长。之后,浙商们纷纷响应,带着项目回乡考察。截至3月底,当地引进了7个项目,其中4个已落地。

  八大万亿产业和特色小镇项目成为浙商投资的新高地,到位资金占比高达78.14%。省发改委合作交流办负责人表示,“高大上”项目的比例越来越高,离不开政府的产业引导和浙商自身的转型需求,浙商投资方向越来越聚焦,相中的都是政府正在加快培育的新兴产业,投资力度越来越大,一季度新增10亿元以上项目15个,30亿元以上项目4个。

  如何让浙商回归持续保持高速?今年,我省启动实施浙商回归“5213行动计划”,把狠抓项目推进作为浙商回归工作的重中之重,提升盯引项目签约成功率、签约项目开工率和建设项目资金到位率,多措并举,推进签约项目早落地、早见效。据悉,首批334个省级盯引项目,总投资3056.84亿元,已实现盯引签约33个;200个重点签约项目,总投资2962.39亿元,已顺利开工24个;100个重点建设项目,总投资1342.53亿元,93%的项目进展顺利。

作者:金梁 贾伟… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号