首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩大寺基:彩色森林,和你来个美好的五年之约

红豆杉、浙江楠、紫楠、枫香,近日,一大批珍贵的树木幼苗,被工作人员栽种到黄岩大寺基林场的林区内。据估计,5至6年后这批树木将形成一片彩色森林,展现在市民们面前。目前,大寺基林场经营面积24953亩,森林覆盖率达98%以上,其中生态公益林面积达24210亩,占林场总面积的97%,活立木蓄积量达15万立方米。

  黄岩大寺基林场新近种下1.2万株珍贵树木,将来会有更多不同种类的树木扎根这里,形成一片崭新的林场

  红豆杉、浙江楠、紫楠、枫香,近日,一大批珍贵的树木幼苗,被工作人员栽种到黄岩大寺基林场的林区内。据估计,5至6年后这批树木将形成一片彩色森林,展现在市民们面前。

  目前,大寺基林场经营面积24953亩,森林覆盖率达98%以上,其中生态公益林面积达24210亩,占林场总面积的97%,活立木蓄积量达15万立方米。

  据了解,此次珍贵彩色森林项目,是大寺基林场今年3月份完成招标,并于近期完成栽种的,工程总投资60余万元,共有珍贵树木幼苗1.2万株,栽种面积近453亩。

  这批珍贵树木包括银杏小苗2569株,银杏200株,枫香3716株,红豆杉小苗2567株,红豆杉200株,罗汉200株,浙江楠小苗1148株,樱花1000株。

  “栽种这批树苗,既是为了丰富大寺基林场的树木种类,增加珍贵品种树木的保有量,也是为了保证我市植被种类的多样化。”大寺基林场场长黄刚说,目前,林场现有的树木大部分为上世纪50年代栽种,品种单一,树龄都已经较大。

  而此次栽种的树木,以小苗为主,以红豆杉来说,大的5至6厘米高,小的只有大约1厘米高。俗话说十年树木百年树人,要看到这片森林成型,还需要林场的工作人员多年的精心培养和保护。

  “这些珍贵树木,大约需要5到6年的时间,才能够初步形成规模,到时候这片450多亩的林场,会因为树木各种的颜色,形成一片彩色的森林。”黄刚说,这也是彩色森林这个项目名称的由来。届时,市民都可以到林场,一睹这片彩色森林的容颜。

  据了解,此次栽种的这批珍贵树木,是彩色森林项目的第一阶段工程,未来,将会有更多不同种类的树木,被栽种在大寺基林场,形成一片崭新的林场。

作者:朱苗苗 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号