首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

国家林业局实地调研 括苍山要申报国家森林公园

昨日在临海市农业林业局了解到,目前台州已有仙居淡竹、天台华顶、温岭大溪3个国家森林公园,而临海括苍山国家森林公园的创建工作,于2016年1月份启动。

  临海括苍山是远近驴友的向往之地,天然的地理优势,不仅吸引各大越野赛事在此举办,主峰米筛浪更是市民们夏天避暑、冬天赏雪的圣地。然而括苍景区基础设施欠完善、旅游资源未开发等问题,也是不得不面对的现实。

  目前,括苍山正在进行国家森林公园创建工作,近日还迎来国家林业局专家组实地调研。括苍山离国家森林公园的目标,更近了一步。

  记者昨日在临海市农业林业局了解到,目前台州已有仙居淡竹、天台华顶、温岭大溪3个国家森林公园,而临海括苍山国家森林公园的创建工作,于2016年1月份启动。

  临海市农业林业局林技推广总站工作人员王卫祖告诉记者,临海申报的括苍山国家森林公园总面积2843.11公顷,分为米筛浪和云峰两个片区,涉及1个国有林场、3个镇街、6个行政村。

  申报国家森林公园需要达到哪些条件呢?王卫祖介绍,在国家森林公园的考核内容里,森林风景资源占30分,环境资源占10分,另外开发利用价值占10分,在总分为50分的评分体系里,超过40分即可通过申报。目前,临海的自测评分为43.7分。

  5月5日,国家林业局专家组一行来我市调研括苍山国家森林公园创建工作,先后来到括苍、古城等地,对米筛浪和云峰林区的森林风景资源状况进行了实地考察。在当天召开的临海申报设立括苍山国家森林公园情况汇报会上,国家林业局专家从专业角度,对创建工作进行了现场反馈。

  “国家森林公园是各类别森林公园中的最高级,通过评审后,更有利于括苍山景区的保护和开发,使之成为具有较高观赏、科学、文化价值的森林公园。”王卫祖说,“在专家组调研之后,我们将继续对申报方案进行完善,正式评审工作将于6月下旬进行。”

作者:高波 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号