首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩出台住宅小区配套幼儿园建设和管理实施办法

办法规定在黄岩区旧城改造、新区建设和撤村建居等建设的住宅小区中,凡设计规模在500户及以上的住宅小区,必须配套建设幼儿园。还要根据住宅小区规模,相应配套幼儿园的建设规模也应有所不同,相关部门和建设单位要按照职责分工,做好配套幼儿园建设、管理等相关工作,保障住宅小区配套幼儿园与新建住宅小区同步规划、同步建设、同步验收和同步交付使用。

   4月,黄岩区教育局采纳审计建议,联合区财政局、区发改局、区住建局、黄岩规划管理处、黄岩国土资源分局等五部门联合印发了《黄岩区住宅小区配套幼儿园建设和管理实施办法》,这对破解该区住宅小区子女“入园难”问题,合理有效使用学前教育资源,提供了有利的政策支持。

  2016年上半年,黄岩区审计局在学前教育政策落实情况专项审计调查中发现,公办和部分民办幼儿园班额超标、城区及部分镇街道优质学前教育资源短缺等问题,建议区政府和教育主管部门建立小区配套幼儿园建设制度,进一步加大学前教育投入,加强优质学前教育资源整合,以满足适龄儿童入园需求。黄岩区委、区政府和有关部门高度重视,经区教育局拟草办法后,由区人民政府法制办公室审核并在区政府网站向社会各界公开征求意见,最后区人民政府常务会议讨论后颁布实施。

  办法规定在黄岩区旧城改造、新区建设和撤村建居等建设的住宅小区中,凡设计规模在500户及以上的住宅小区,必须配套建设幼儿园。还要根据住宅小区规模,相应配套幼儿园的建设规模也应有所不同,相关部门和建设单位要按照职责分工,做好配套幼儿园建设、管理等相关工作,保障住宅小区配套幼儿园与新建住宅小区同步规划、同步建设、同步验收和同步交付使用。办法还强调配套幼儿园建设用地一经确定,任何单位和个人不得侵占或擅自变更。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号