首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州S1线一期工程 昨发布预中标公示

昨天上午,国内首个市域铁路PPP项目——台州市域铁路S1线一期PPP项目采购结果谈判会议在市轨道交通建设开发有限公司会议室举行。谈判工作组与第一名候选社会资本方——中国中车集团联合体进行了谈判,并成功签署了《台州市域铁路S1线一期PPP项目采购结果确认谈判备忘录》,昨天下午,预中标结果在浙江省政府采购网上进行公示。

图为谈判会现场。

市域铁路S1线示意图

  国内首个市域铁路PPP项目取得阶段性重大成果

  中国中车集团联合体为预中标社会资本方

  昨天上午,国内首个市域铁路PPP项目——台州市域铁路S1线一期PPP项目采购结果谈判会议在市轨道交通建设开发有限公司会议室举行。谈判工作组与第一名候选社会资本方——中国中车集团联合体进行了谈判,并成功签署了《台州市域铁路S1线一期PPP项目采购结果确认谈判备忘录》(以下简称《备忘录》),昨天下午,预中标结果在浙江省政府采购网上进行公示。

  市轨道交通公司经项目实施机构台州市发展和改革委员会授权,负责S1线一期PPP项目具体工作,并牵头依法组建了本项目的采购结果确认谈判组。工作组成员由市发改委、财政局、国土资源局、住房和城乡建设规划局、交通运输局、国资委、法制办、轨道交通公司、北京大成律师事务所、台州中天会计事务所、北京和明投资咨询有限公司等单位相关负责人组成。

  会上,工作组与第一名候选社会资本方——中国中车集团联合体进行了谈判,双方就《公司章程》、《股东协议》、《绩效考核要求》等文件中可变的细节问题形成了一致意见,并成功签署了《备忘录》,明确了中国中车集团联合体为市域铁路S1线一期PPP项目的预中标社会资本方。《备忘录》的成功签署,标志着市域铁路S1线一期PPP项目合作取得了阶段性的重大成果。《备忘录》签署后,当天下午即在浙江省政府采购网上进行预中标结果公示,公示期为5个工作日。

  台州市域铁路S1线一期工程PPP项目是全国第一条采用PPP模式运作的市域铁路项目。项目采用BOT(建设—运营—移交)运作方式,合作期为30年,其中建设期4年,运营期26年,本项目资本金比例为总投资的40%,约为91.27亿元,其中,政府方出资20%,社会资本方出资80%。项目采用“使用者付费+可行性缺口补助”作为回报机制。市域铁路S1线一期PPP项目成功合作,将实现以最少的政府投入,撬动社会资本投资建设政府性项目,并利用社会资本的“资本+技术”优势,一方面有效缓解地方政府债务,让财政资金起到“四两拨千斤”作用,另一方面也能充分发挥社会资本方在技术、经验、人才、管理等方面的特长,让专业的人做好专业的事。

  台州市域铁路S1线一期工程是浙江省、市“十三五”重大建设项目,也是台州市迄今为止投资量最大的基础设施建设项目。市域铁路S1线一期线路全长52.4公里,全线设站15座,其中地下站7座,高架站8座。本项目批复的初步设计概算总额为228.19亿元,技术经济指标为43550万元/正线公里。建设工期计划4年,预计 2020年底通车试运营。

作者:李萍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号