首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

新玉环 新征程 新跨越

“玉环撤县设市啦!”消息一经传出,玉环民众欢欣鼓舞,全城上下都被这一喜讯振奋着,激动着。玉环撤县设市,是一次历史性的跨越,是玉环建设和发展史上具有里程碑和划时代意义的一件大事,对玉环干部群众来说意义重大。

玉环撤县设市引发干部群众热烈反响

  “玉环撤县设市啦!”消息一经传出,玉环民众欢欣鼓舞,全城上下都被这一喜讯振奋着,激动着。

  4月12日,今年80多岁的退休老干部林月祥路过阅报栏时,激动地拿出手机将报上的头条新闻拍照下来。“作为一名老干部,能在有生之年亲眼见证玉环撤县设市,太让人惊喜了。”他要把这条喜讯发到朋友圈,让在外的玉环离退休老同志都知道“玉环撤县设市”了。

  玉环曾于1995年和1997年分别两次向台州市政府报告要求撤销玉环县建立玉环市,市政府也向省政府上报了玉环撤县设市的请示,但由于种种原因,一直未能实现。时任玉环县副县长、分管民政工作的陈学平感触特别深:“1995年玉环申请撤县设市,由于历史原因被暂时搁置。至今时隔22年,在玉环历届党委政府和全市上下的不懈努力下,终于圆梦了!”

  玉环撤县设市,是一次历史性的跨越,是玉环建设和发展史上具有里程碑和划时代意义的一件大事,对玉环干部群众来说意义重大。

  玉城街道南山村村民周加民说:“村里这两年开始旧村改造,将分6个区块分批建成765间排屋、别墅,我家是第一批,已住上了排屋。现在日子越过越好,玉环的明天将会更美好。”

  “作为玉环市政府所在地街道的工作人员,我觉得很自豪。为了更好地迎接玉环撤县设市大会的到来,我们‘五加二、白加黑’地开展各项环境整治工作,更是24小时不停歇地对流经城区的玉坎河、泰安河、李家河等多条河道进行清淤疏浚,努力打造‘水清、流畅、岸绿、景美’的市区人文环境。”玉城街道治水干部杨晓力说,“我们也深知撤县设市后工作责任更加重大,我将坚持不懈,以‘螺丝钉’的精神时刻坚守自己的职责,定能让城市旧貌换新颜。”

  玉环撤县设市,标志着玉环新一轮发展的春天已经到来,全县上下对玉环的未来发展充满了期待。

  产品80%以上出口的浙江双友物流器械股份有限公司董事董岩法说:“希望玉环知名度、美誉度的提升给大麦屿港的深度开发带来契机,这将为企业节省大量成本,提升产品竞争力,惠及企业发展。”

  世界顶级超硬刀具专家、英籍华人张·格瑞斯·丽颖来玉环创业已经两年多,她在玉环创办卡布里尔刀具科技有限公司,开设卡布里尔数控技术培训学校,并创办全国首家超硬刀具4S店。她说:“玉环撤县设市对企业来说,意味着未来的城市发展能进一步引进和留住高端人才,为企业带来更大的发展空间。我的技术在玉环也将越来越有‘用武之地’,我将用最先进的刀具制造技术服务玉环,为玉环企业转型升级出力,助力玉环经济跨越发展。”

  在网上,网友更是尽情表达着喜悦的心情和满满的自豪感。网友“丽”留言:玉环像一只展翅高飞的雄鹰,翱翔于东海之滨,我为你骄傲。“时光与爱情”留言:自强不息的玉环精神,将推动着玉环未来发展更上一层楼。“街角的寂寞”留言:今朝春光无限好,策马扬鞭正当时,玉环正上下同欲、风雨同舟,全面建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

作者:徐晔 章浩… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号