首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

葭沚“三变” 看椒江如何在大干征迁中大考干部

椒江葭沚江岸尚城保利区块民房签约快速推进,四天签约民房203户,占一期应签总数82.8%,创下“尚城”速度。富强村党支部书记林国森等13名村干部在第一天全部签约,特地从上海赶回来签约的何金标第一个腾房交房,真正实现了阳光征收、和谐签约!

  近日,椒江葭沚江岸尚城保利区块民房签约快速推进,四天签约民房203户,占一期应签总数82.8%,创下“尚城”速度。富强村党支部书记林国森等13名村干部在第一天全部签约,特地从上海赶回来签约的何金标第一个腾房交房,真正实现了阳光征收、和谐签约!

  葭沚水城指挥部上下铆足干劲,分组入户丈量,持续奋战,高效推进。

  葭沚片区征迁势如破竹的背后,是一支在大干征迁中历经熔炼、快速成长的干部队伍。正是征迁干部起早摸黑、倒排进度、快马加鞭的攻坚,把工作做到百姓心坎上,征迁才得以快速推进。

  干群关系在征迁中变深:干部从“走读”到“常驻”,把工作做到百姓心坎上

  在葭沚中街98号的老四合院里,81岁的吴美宏阿婆对生活了60多年的老宅恋恋不舍,刚开始不太乐意拆迁。

  征迁工作人员李德强与同事几乎天天往阿婆家跑,嘘寒问暖,拉拉家常。得知阿婆有5个子女,如今还与两个儿子一起住在这个四合院里,工作人员动之以情、晓之以理,“拆了老房子,一来儿子可住上新房,二来政府开发建设,整个葭沚发展了,也是你子孙之福。”

  工作人员多次登门,老人还是“恋旧”。

  征迁工作人员闲聊中得知老人年年“买保险”,找到了她的“心结”。再次上门时,针对老房子消防安全隐患多,极易发生火灾这一情况,耐心解释,并告诉老人:“你拆了老房住上新房,就不用天天担心家人安全了!”

  老人终于像个孩子似的笑了:“你们这些小年青,怎么知道我买保险的事?好吧!我签!”

  群众工作难做,情况错综复杂,但最终逃不过“理”和“情”字。干部走进群众家门,通过点对点、面对面解释沟通,叩开群众心门,最终松解问题阀门。在这样的来往中,干群的感情增进了,变深了。

  “一江两岸”办综合协调组负责人陈玺告诉记者,在这座百年老宅里,屋檐廊柱、雕梁画栋精美古朴,老人一直悉心守护,有人曾出高价收购,都被拒绝。但拆迁后把它归于政府用来重建古街,老人却非常乐意。

  干部干劲在征迁中变足:干部从“被动”到“主动”,干事激情全面迸发

  葭沚水城、江岸尚城作为今年椒江“一江两岸”开发建设的主战场,涉及拆迁群众6000多户。

  压力就是动力。椒江区迅速成立一江两岸开发建设领导小组,在葭沚片区专门设立葭沚水城指挥部、江岸尚城指挥部,细分项目征迁小组,驻守指挥部及征迁所在村居,摸底在一线、丈量在一线、征迁在一线、服务在一线,全力推进征迁工作。

  “干部铺盖铺到一线,征迁全天不懈怠。”江岸尚城指挥部副总指挥叶呈斌用情怀做征迁,对区块内所有企业了如指掌,坚持把征迁中的每一件工作做到极致;副总指挥管文鑫在办公室悬挂作战“手绘图”,是征迁干部心中的“活地图”。

  葭沚水城征迁组一组组长褚刚带头到一线开展征迁工作,带领工作人员挨家挨户丈量评估,日均完成60间民房的丈量评估;二组组长陶国震每天一大早召集碰头会,召集各组分赴各村居工作;三组组长李荣江以身示范,白天进村入户丈量,晚上仔细梳理,不放过征迁中每一个细小的问题。

  葭沚街道驻星光村干部倪晓敏,也是水城指挥部征迁一组的干部,自该辖区启动征迁工作以来,每天的工作就是奔走在征迁户的家里,不厌其烦地解释、分析政策;街道驻五洲村干部曹毅侃,从3月份进驻指挥部至今,没日没夜地和征迁户打交道,有时甚至工作到后半夜。

  如此责任担当,如此踏破脚皮、磨破嘴皮的工作情形,在“大干征迁”的热潮中,几乎每天都在葭沚征迁一线上演,许多干部从“怕”出战到“争”出战。

  在周家里土生土长的施振国,曾恋着“太公用1000多洋元买下来的老房”,不舍得拆。经征迁人员多次上门沟通和政策解释,终于拿出珍藏于箱底的一纸房契,要求丈量评估。“看到政府开发建设的决心,看到征迁人员每天奔波,我们没有理由不支持。”

  干部干事能力在征迁中变强:干部从“单打”到“合力”,抱团攻坚,征迁快速推进

  在星光村曙光新村区块丈量评估中,当征迁干部走进一“买卖户”徐庆祝的家时,不禁心酸——老人中风卧床,儿子已过世,孙子尚年幼,一家四口靠儿媳妇打工维持生计。 水城指挥部当即妥善安排临时过渡房,顶格享受拆迁优惠政策,街道给予特殊照顾,民政部门跟进,保障一家人生产生活。

  除了“以民为本、做实做细”,征迁中涉及方方面面工作更需要专业人士和行家里手。集体及国有土地上房屋的确权,“买卖户”和多拆少批农户的拆迁,甚至于祖传粪坑附属设施的土地情况,国土、法律等专家组成攻坚团队,对每个细节问题进行专题研究、各个攻破。

  在椒江,征迁工作已然成为当前一江两岸开发建设的首要任务、重要一役,合力攻坚、志在必胜——

  建立区领导一线蹲点和下沉服务机制,主要领导靠前指挥,担纲征迁工作,在一线发现问题,在一线研究措施,在一线推进征迁;

  结合全区开展的“三百破三难”活动,抽调综合素质高、业务能力强的骨干力量,到“一江两岸”开发建设先行区块——葭沚片区参与征迁,帮助解决征迁中遇到的重点难点问题;

  葭沚街道专门成立征迁工作“攻坚部”,街道班子成员各领一支队伍,全员齐上阵,合力抓征迁,破解征地、拆迁等诸多难题;

  专门成立督查工作组,设立“府城榜”,建立每日亮榜通报、每周跟踪督查制度,以目标倒逼进度。特别是每天“葭沚战报”和“滨江新语”的短信点评,催人奋进。

  从原来干部上门“催”签约到村民“追”着干部签约,是葭沚片区“征迁大突破”的缩影。企业与企业,村与村,比着干,主动要求丈量和签约,形成竞赛格局。征迁各组攻坚打擂,赶超奋追一线,一场征迁大擂台在葭沚打响。

作者:缪丽君 林… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号