首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江:共建一江两岸 共享滨江新时代

滨江地区是城市的起源,更代表城市文明的未来,它是城市经济最具活力、城市形象最为独特、城市文化最为丰富的地区,也是城市中心的不二选择。随着长三角城市群重心的南移,台州需要形成强大的都市区来参与区域竞争合作,椒江的区域价值也将得到重新审视。而“一江两岸”的开发,就是要用更好的环境、更好的文化,为市民带来更好的生活。

  我区举办第五期“新椒商”企业家沙龙

  5月12日下午,我区举办第五期“新椒商”企业家沙龙,围绕“共建一江两岸,共享滨江新时代”这一主题开展交流。区领导陈挺晨、严灵章、邬美荣、卢建波、何庆林等出席会议,副区长卢建波主持会议。

  滨江地区是城市的起源,更代表城市文明的未来,它是城市经济最具活力、城市形象最为独特、城市文化最为丰富的地区,也是城市中心的不二选择。随着长三角城市群重心的南移,台州需要形成强大的都市区来参与区域竞争合作,椒江的区域价值也将得到重新审视。而“一江两岸”的开发,就是要用更好的环境、更好的文化,为市民带来更好的生活。通过突出文化引领、生态修复、有机更新和产城融合,来重塑文化源点、打造旅游新锐、建设品质椒江。

  会上,城发集团通过“一江两岸”开发的必要性、发展思路、发展定位以及实施路径等方面,向企业家们介绍了“一江两岸”开发和项目情况;设计单位介绍了在海门卫城的有关情况。随后,与会人员进行了交流发言,企业家们纷纷表示:“一江两岸”的开发无论对于市民的生活还是企业的发展都具有重要意义,椒江企业愿意支持“一江两岸”的开发建设,也希望“一江两岸”能够建设得更快、更好。

  区委书记陈挺晨对企业家们的支持表示感谢。他说,城市建设要坚持先谋划、后策划、再规划,绝不是一哄而上地搞建设,而是要统筹考虑人口、土地等要素的平衡,根据现实条件张弛有度地推进,要用“大区域”的理念进行大腾挪,从而实现城市空间的重新梳理、城市人口的有序迁移、城市功能的重新塑造,将椒江打造成为山海水城的核心区、和合胜地的展示区、制造之都的示范区。

  陈挺晨说,要用规划来发现城市的价值,实现产城融合。目前,国家正在大力提倡建设海洋强国、大力发展高铁和通用机场、大力推进基础设施建设,我们构建的魅力六城——葭沚水城、海门卫城、白云悦城、江岸尚城、章安古城和前所江城符合未来城市的发展趋势和发展理念,我们要在建城中考虑产业发展,做到滚动开发,实现产城融合。

  陈挺晨说,我们要通过满足人的需求来提升区域的价值。接下来,椒江将进一步丰满城市功能,用最好的教育、医疗和城市景观来留住居民,同时为人才引进创造良好环境。他也希望企业家们积极地参与到“一江两岸”开发过程中来,一起议发展、找项目、设基金。同时,他邀请企业家们为“一江两岸”的开发多提宝贵意见,群策群力,共同建设好大家的新府城。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号