首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭绕城南线预计今年6月开工建设

绕城南线起于温岭市大溪镇,距现甬台温高速大溪出口北约2公里的屿孙村,经过温岭市大溪、泽国、城北、新河、滨海等5个镇(街道),终点位于在建的沿海高速。新街互通连接线起于温岭市箬横镇,经温岭市箬横镇、滨海镇、新河镇、路桥金清镇,终点位于金清镇塘上村附近白剑线,与疏港大道相接。该工程主线全长33.5公里,其中,桥梁共长30.882公里。

  作为台州市干线公路网规划中“三纵三横三连”网络中的一横

  昨日,记者从台州市交通投资集团了解到,近日,浙江省国土资源厅会同省农业厅组织相关部门在温岭召开甬台温高速至沿海高速温岭联络线(简称:绕城南线)土地利用及耕地保护踏勘暨永久基本农田(示范区)论证会。

  与会代表和专家通过现场踏勘,并认真听取报告编制单位关于工程设计、土地利用、耕地保护、基本农田占补、节地情况等有关情况的汇报后,经过讨论和询问,会议基本同意该项目的土地利用及耕地保护论证方案。同时也提出了建设性意见和建议,要求编制单位进行修改完善。

  据介绍,甬台温高速至沿海高速温岭联络线又称“绕城南线”,是台州市干线公路网规划中“三纵三横三连”高速公路网络中的一横,也是《台州市综合交通运输“十三五”发展规划》中“四纵三横”高速公路网络中的第三横的组成部分,西起甬台温高速公路(沈海高速),东至沿海高速公路(在建中)。是台州市建设“一都三城”,促进 “三区两市”协同发展,促进区域经济发展的需要。

  绕城南线起于温岭市大溪镇,距现甬台温高速大溪出口北约2公里的屿孙村,经过温岭市大溪、泽国、城北、新河、滨海等5个镇(街道),终点位于在建的沿海高速。新街互通连接线起于温岭市箬横镇,经温岭市箬横镇、滨海镇、新河镇、路桥金清镇,终点位于金清镇塘上村附近白剑线,与疏港大道相接。该工程主线全长33.5公里,其中,桥梁共长30.882公里。连接线全长8.882公里,其中桥梁共长1410米。该工程总投资约136.8亿元,涉及一市一区6个镇76个村,全线总用地面积5616亩,拆迁建筑物约41.39万平方米。全线共设置互通枢纽(大溪、泽国、城北、新河、新街、滨海)6处,服务区(新河)1处。主线采用双向六车道高速公路设计标准,设计速度100公里/小时;新街互通连接线采用双向四车道一级公路设计标准,设计速度80公里/小时。

  记者从台州市交通投资集团了解到,该项目目前已经完成项目建议书的批复,工程可行性研究报告评审会也已召开,地质灾害及矿产压覆、社会稳定风险评估、规划选址、水土保持、环评两次公示等专题均已完成,预计今年6月将开工建设。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号