首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市4万张公交卡开通公共自行车功能

“一卡通开通之际,公共自行车暂时只能通借不能通还。去年11月,椒江—路桥、路桥—黄岩、黄岩—椒江的3个公共自行车接驳站全部建成开通,三区公共自行车实现‘无缝对接’。”

  昨天,记者从市城乡公交一卡通有限公司了解到,台州公交公共自行车一卡通开通已满一周年。一年来,我市共有4万张公交卡开通公共自行车功能,公共自行车借还次数达180万人次。今年内,台州一卡通还可租借温岭公共自行车。

  去年5月6日,市区公交、公共自行车“一卡通”正式开始办理,意味着市民除了乘坐公交能刷卡外,只要开通公共自行车功能,在三区都能刷“一卡通”租借公共自行车。

  家住椒江区洪家街道的王先生,在第一时间开通了公共自行车功能。“在此之前,我都要随身带两张卡,先坐公交车到单位附近,再骑公共自行车到单位。”王先生说,“除了两卡合二为一,台州一卡通还可以在三区借车,确实方便了不少。”

  “一卡通开通之际,公共自行车暂时只能通借不能通还。去年11月,椒江—路桥、路桥—黄岩、黄岩—椒江的3个公共自行车接驳站全部建成开通,三区公共自行车实现‘无缝对接’。” 市城乡公交一卡通有限公司副总经理梅长青说,截至目前,我市共有4万张卡开通公共自行车功能,公共自行车借还次数达180万人次。

  “目前,我们正在与温岭公共自行车运营方进行对接,有望今年年内实现台州一卡通可租借温岭公共自行车。”梅长青告诉记者,除此之外,临海市、温岭市的公交刷卡系统按照市区统一的密钥标准分别于1月底、3月底全部完成改造。4月底起,新版台州交通卡可以在临海市的公交车上刷卡乘车,并享受当地的优惠政策。

作者:王晓峰 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号