首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海:现场示范高层住宅逃生技能

5月12日,临海市高层建筑消防逃生演练在伟星城小区举行,临海消防在演练中利用云梯搭救7楼被困人员。

  5月12日,临海市高层建筑消防逃生演练在伟星城小区举行,临海消防在演练中利用云梯搭救7楼被困人员。

  5月12日上午10时30分,“呜——”,一阵刺耳的防空警报划过临海伟星城小区上空,小区的13幢2单元的6楼突然黑烟滚滚,楼道人头攒动。

  见到黑烟后,四名小区物业保安随即手持灭火器冲进楼道进行灭火,另一名保安拨打了火灾报警电话。2分钟后,低层居民纷纷用湿毛巾捂住口鼻,从2单元通道口快速走出大楼,抵达安全区域。

  就在居民进行疏散的过程中,临海市消防大队赶到现场,大队指挥员迅速侦查并部署现场,一支水枪沿楼梯被铺设至6楼进行灭火,另一支水枪则设置在楼外,压制向外蔓延的火势。

  上午10时45分,临海市人防办(民防局)应急救援队成员赶到现场协助消防人员参与救援。其中四名成员扛着担架进楼搜索被困人员,不久后,一名窒息人员被应急救援队成员快速抬下楼,并送入120急救车。

  与此同时,消防人员发现7楼阳台上有两名被困人员正在挥舞毛巾呼救。云梯消防车迅速上场,待云梯升至被困人员所在高度后,消防队员协助被困居民快速做好防护措施,并引导他们跨出阳台进入云梯。至此,楼内所有被困人员都得到了成功施救。

  这是临海伟星城小区于5月12日举行的高楼逃生现场演练。参与救援演练的临海市人防办(民防局)副主任孙宇告诉记者,临海全市各大中小学和社区每年都会举行数次防灾演练和培训,各小区保安和学校相关工作人员,基本能够熟练掌握灾害发生时的疏散技能和救护技能。

  孙宇说,今年临海市人防办(民防局)还对应急救援队进行了重组,吸收了民间救援队中救援经验丰富的人员,目前全队共有28位成员。“一旦有市民发生了意外,队员们会及时出动进行救援。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号