首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州景区“4A入场券” 这五家景区拿到手了

记者从台州市旅游局了解到,我市又有5家景区有望拿下国家4A级景区这块国字号招牌。玉环璇门湾国家湿地公园、临海灵湖景区、临海桃渚古城景区、黄岩九峰景区、天台县国佛家园5家景区分别以84分、83.8分、89分、81.2分、81.4分的《景观质量评分细则》得分通过评审。

  玉环璇门湾国家湿地公园、临海灵湖景区、临海桃渚古城景区、黄岩九峰景区、天台国佛家园

  假期出游,很多人倾向于选择招牌上有更多“A”字的景区。因为“A”字招牌意味着景区在环境质量、服务质量等方面已通过了一系列考核,取得了相应等级的合格证。

  昨日,记者从台州市旅游局了解到,玉环璇门湾国家湿地公园等5家景区有望拿下国家4A级景区这块国字号招牌。

  玉环大鹿岛、天台山风景名胜区、仙居永安溪休闲绿道……不少大家所熟知的台州旅游景区都已挂上了“国家4A级景区”的金字招牌。这不仅是对景区的肯定,也极大地推动了台州旅游产业的发展。

  昨日,记者从台州市旅游局了解到,我市又有5家景区有望拿下国家4A级景区这块国字号招牌。

  日前,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会组织召开了“申报创建4A级旅游景区景观质量专家评审会”,对全省各地推荐创建4A级旅游景区的景观质量进行评估。通过专家评审,台州市申报的玉环璇门湾国家湿地公园、临海灵湖景区、临海桃渚古城景区、黄岩九峰景区、天台县国佛家园等5家景区均顺利通过评审,取得创建国家4A级景区的“入场券”。

  据了解,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775—2003)及其评定细则,景观质量评分需在80分以上方能纳入当年创建国家4A级旅游景区名单。

  记者从台州市旅游局了解到,玉环璇门湾国家湿地公园、临海灵湖景区、临海桃渚古城景区、黄岩九峰景区、天台县国佛家园5家景区分别以84分、83.8分、89分、81.2分、81.4分的《景观质量评分细则》得分通过评审。

  接下来,我市将指导景区制定创建方案和计划任务书,落实创建主体责任,按照工作方案和计划任务书稳步开展创建工作。

作者:姚苗苗 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号