首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

仙居荣膺“2017百佳深呼吸小城”

5月20日,在中国生态旅游投资与发展论坛公布的“2017百佳深呼吸小城”榜单上,仙居县作为我市唯一一地,赫然在列。深呼吸小城是指森林覆盖率达50%以上的地区,空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。

  5月20日,在中国生态旅游投资与发展论坛公布的“2017百佳深呼吸小城”榜单上,仙居县作为我市唯一一地,赫然在列。

  深呼吸小城是指森林覆盖率达50%以上的地区,空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价指标包括“五高一低”:国土空间森林与植被覆盖率较高;历史年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  近年来,仙居坚持绿化发展理念,实施全域“绿色化”战略,让自然与人文融为一体。八山、一水、一分田的仙居,森林覆盖率高达77.9%。被称为“中国一流、浙江一绝”的神仙居国家5A级景区,面积158平方公里,是台州首个国家级生态旅游示范区,景区内负氧离子含量平均达每立方厘米2.1万个,最高处达每立方厘米8.8万个,是浙江重要的生态功能区。

  2015年,仙居成为省首个县域绿色化发展改革试点县。作为全省绿色化发展改革先行先试地区,仙居县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕生产循环化、生活低碳化、全域生态化、治理现代化的目标,发展绿色经济,力争率先成为我省县域绿色经济发展示范区、绿色生活方式的践行区、生态文明建设的先行区、绿色化发展体制机制创新区。

  据了解,这是中国国土经济学会从2014年启动推选工作以来发布的第四届“百佳深呼吸小城”榜单,旨在为了响应中央指示精神,树立绿色发展和生态文明样板。目前,“深呼吸小城”评选评价和共建工作模式及措施不断完善,“深呼吸小城”品牌在全国的反响日益强烈。

作者:张肖斌 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号