首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩:95个攻坚项目1024件大事迎首考

5月17日上午,黄岩区召开破难攻坚项目和“十件大事”督查汇报会,95个破难攻坚项目晒实绩,点问题。19个乡镇、84个部门“十件大事”同台拼进度、找差距。“大抓项目、抓大项目,黄岩怎么抓?”市委常委、区委书记徐淼说,就是要以95个破难攻坚项目和1024件“大事”为抓手,层层抓落实。

  原本以为只是一次常规的汇报会, 4个小时下来,却让不少“一把手”额头直冒汗。5月17日上午,黄岩区召开破难攻坚项目和“十件大事”督查汇报会,95个破难攻坚项目晒实绩,点问题。19个乡镇、84个部门“十件大事”同台拼进度、找差距。“大抓项目、抓大项目,黄岩怎么抓?”市委常委、区委书记徐淼说,就是要以95个破难攻坚项目和1024件“大事”为抓手,层层抓落实。

  今年以来,该区将历年来遗留下来的难点结点进行全面梳理,按照中心工作最需要、推进发展最迫切、群众要求最强烈、示范效应最显著等标准,难中选难,确定了95个破难攻坚项目,由区领导领衔推进。同时,各部门和乡镇街道列出当年要完成的最重要最难的“十件大事”,在媒体上晒出任务清单,以挂图作战、挂牌销号的方式,狠抓落实。

  几个月以来,全区上下凝心聚力,比学赶超,真抓实干,一大批积累性难题被攻克:天长路旧城改建22天实现签约率95%以上目标,一举突破该区旧城改建停滞15年的困局;东路村城中村改造6年拉锯进展缓慢,今年一鼓作气,1个月实现签约率99.5%,超额完成目标;北院线13年未能突破,经过近24天的持续攻坚,仙浦汪段于5月16日晚11点签完协议,比预期提前了一个半月。

  五洞桥公园区块拆迁当属非常典型的“难中选难”项目。该区块于2001年被纳入黄岩西北片一期改造工程,总体签约率达96%,仅余下1户15年来未能签约,剩余未拆的6间旧房,与建成后的五洞桥公园格格不入。自被列入区领导领衔破难攻坚项目后,区领导领衔督办,北区指挥部与西城街道联合攻坚,最终于今年3月完成签约,4月中旬成功拆除。

  干得好不好?督查问进度!从4月17日开始,该区组成10个督查组,对全区1024件“大事”展开全面督查。当天上午汇报会上,95个破难攻坚项目首考成绩单揭晓:13个已全面完成破难任务,2个提前完成阶段性破难任务,68个正常推进,12个滞后。“十件大事”完成落实情况也被一一公布:提前完成65件,正常完成872件,滞后29件,严重滞后13件,未到启动时间45件。

  会议进行到一半,“十件大事”各督查组组长的辣评让现场气氛迅速升温。“大事不大,主观上缺乏谋划。”“前期工作不扎实,方案过于粗线条。”“时间节点不明确,按季、年安排的多,阶段性工作目标模糊。” 对于存在的问题,他们毫不含糊。当然,对于推进力度大、进度明显的“大事”,他们也不吝点赞。“‘城中村改造’完成市对区目标任务的118.5%,拆迁数和签约数位居全市第一;北洋镇15天完成104国道西移线400余亩征地工作,创造了‘北洋速度’。” ……

  “这样的汇报会要月月开。”徐淼在最后点评时毫不客气地说:“‘十件大事’目前难易程度不一,有些抓得准,有些轻飘飘,必须体现难度系数。破难攻坚项目务必确保精准,个别滞后项目要延伸汇报,除了说进度,还要提建议。”

  “以上率下抓工作氛围很好,督查意见很客观也很到位。”尽管在会上被点名,茅畲乡党委副书记陈强心里却很服气,列入该乡“十件大事”之一的104线茅畲段征地拆迁项目,3月底完成土地征用,但由于涉征的100亩苗木的价格评估没有被农户认可,使得苗木基地迁移工作滞缓。4月20日督查后,该乡连夜行动,利用工作组进村分别召开村党代表会议、村民代表会议,并挨家挨户上门做工作,5月15日上午完成苗木评估,与主干道涉及拆迁的村民也达成初步协议,陆续准备搬迁中。

作者:周薇薇 解… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号