首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭三个村进入国家绿色村庄序列

近日,国家住房城乡建设部公布了全国第一批5855个绿色村庄名单,温岭共有三个村名列其中,分别是大溪镇岭头村、流庆村及泽国镇腾蛟村。

  近日,国家住房城乡建设部公布了全国第一批5855个绿色村庄名单,温岭共有三个村名列其中,分别是大溪镇岭头村、流庆村及泽国镇腾蛟村。

  据了解,绿色村庄评定对村庄的绿化覆盖率,公共场所绿化、游园或休闲绿地的建设、村内道路绿化都有一定的要求,对古树古木保护、污水处理、旱厕改造以及道路设施、节能减排等也有明确指标。而大溪镇上榜的岭头村和流庆村都满足了这些苛刻的条件。

  走进这两个村,入眼的是整洁的地面、郁郁葱葱的绿化、完备的文娱设施、秀丽的自然风景、文明的行为习惯……宜居的环境令人心驰神往。

  作为一张“国字号”榜单,上榜的难度可想而知,而大溪镇足有两个村获此殊荣,这离不开该镇对环境建设的重视。

  近年来,该镇发动7000多名党员干部,带领十多万群众共同推进小城镇环境综合整治,累计拆除违法建筑超过500万平方米,并紧锣密鼓地进行复耕覆绿,工业地产、幸福社区、公共基础设施等拆后利用项目的建设也如火如荼;截污纳管、河道清淤、水质净化……“五水共治”效果显著,一条条美丽河道重焕青春;加大“向陋习宣战,与文明同行”宣传力度,倡导文明、健康的生活方式……通过环境综合整治,该镇的环境得到了极大改善,相信随着整治的持续推进,会涌现越来越多的“国家绿色村庄”,造福村民。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号