首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:国际医药小镇开工 欲打造“中国绿色药都”

台州是医药大市,医药产业基础雄厚、优势突出,在全省乃至全国都具有较高知名度和影响力。2016年,全市规上医药产业完成工业总产值337亿元,实现利润31.7亿元,分别占全市规上工业总产值、总利润的8%和13%,台州医药产业已进入提质增效发展新阶段。由此,临海国际医药小镇的奠基,成了此次集中开工的主角之一。

  台州正由医药大市向医药强市转变

  昨天上午,临海市江南街道汇丰南路塘渡桥头很是热闹,全市重大项目集中开工活动暨临海国际医药小镇奠基仪式在这里举行。

  这批项目的开工建设,将为我市进一步扩大有效投资、奋力实现赶超发展,提供新的强大动能。

  全市90个重大项目昨开工

  今年以来,我市紧紧围绕“拉高标杆、争先进位”总要求,以“大抓项目年”活动为载体,大抓项目、抓大项目,全市经济延续去年以来向好势头。

  今年1至4月,全市完成固定资产投资540亿元,同比增长17.2%,高于全省平均7.9个百分点,增速列全省第二。

  其中,全市重点建设项目完成投资248亿元,同比增长21%,占全市固定资产投资的46%,重点项目建设“主引擎”作用更加突出,大抓项目成效逐渐显现。

  此次集中开工的90个重大项目,充分体现了全市上下齐抓项目、狠抓项目的工作干劲和力度,总投资870亿元,包括工业项目25个,总投资345.1亿元,占全部项目投资的39.7%;城市基础设施建设项目39个,总投资265.3亿元,占全部项目投资的30.5%;服务业项目有11个,总投资97.2亿元,占全部项目投资的11.2%;交通项目和农水项目共有10个,总投资150.9亿元,占全部项目投资的17.4%。

  而台州是医药大市,医药产业基础雄厚、优势突出,在全省乃至全国都具有较高知名度和影响力。

  2016年,全市规上医药产业完成工业总产值337亿元,实现利润31.7亿元,分别占全市规上工业总产值、总利润的8%和13%,台州医药产业已进入提质增效发展新阶段。由此,临海国际医药小镇的奠基,成了此次集中开工的主角之一。

  国际医药小镇开工,欲打造“中国绿色药都”

  记者从市发改委了解到,昨天举行奠基仪式的临海国际医药小镇项目,规划总面积3.5平方公里,核心区建设面积1.06平方公里,计划总投资300亿元,全面建成后,可首先年产值1000亿元、上缴税收100亿元以上。

  该小镇是政府与企业合力共建的国家化医药研发基地,引进医药研究院所机构与科研人才,打造医药公共技术服务平台、检验检测平台、药品注册认证平台、药品大数据平台及创新药孵化园,计划新引进“国千”人才10人、“省千”人才30人、“500精英计划”人才50人以上,建设国际化医药产业教育培训基地。

  华海药业作为台州医药行业的“排头兵”,是国际医药小镇的首家入园企业,华海制剂产业项目成为国际医药小镇核心启动项目。

  据了解,该项目总投资100亿元,规划总面积1600亩,紧紧围绕“高端制剂、抗肿瘤、高致敏、新兴抗生素、创新药、客户合作”等六大板块,严格按照欧美相关标准,引进国际一流制药设备,将建成集医药研发、制剂生产、医药展览、休闲旅游集文化教育为一体的高科技产业园区,打造高端创新要素集聚、产业特色鲜明、可持续发展的绿色医药产业园区。预计建成后可实现年产值400亿元,税收40亿元。

  随着国际医药小镇的开工建设,将有助于我们进一步发挥台州医药产业优势,大力拓展医药产业链条,推动医药产业转型升级、裂变发展,实现由医药大市向医药强市转变,将台州打造成为世界级的高端医药产业制造中心和环境优美、生态宜居的“中国绿色药都”。

作者:陈佳乐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号