首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩九峰书院重建工程即将完工 建成后将免费对市民开放

九峰书院于2016年8月10日正式启动重建,占地面积约4000平米,建筑面积1663平米,工程造价1000多万元。书院总体采用三进布局,包括仿古建筑、九峰山溪特色景观等,彰显古代建筑风格和黄岩传统民居的特色,与九峰公园建筑及景观融为一体。

  日前,笔者从区园林管理处获悉,九峰书院重建工程即将完工。届时一座古色古香、文化底蕴深厚的书院将在九峰公园亮相。

  “九峰书院是九峰公园乃至黄岩人文历史的重要组成部分。重建九峰书院对于深入挖掘九峰历史文化,丰富区域人文资源,弘扬黄岩人文精神有着深远的意义。”据区园林管理处主任叶秀林介绍,九峰书院是同治八年(1869年)知县孙熹将九峰寺僧舍改建而成。光绪年间扩建为县学,为区域最高学府。晚清方志、经史、教育家王棻先生曾任书院山长(相当于校长),并曾培育了榜眼喻长霖等一批文化名流。

  九峰书院于2016年8月10日正式启动重建,占地面积约4000平米,建筑面积1663平米,工程造价1000多万元。书院总体采用三进布局,包括仿古建筑、九峰山溪特色景观等,彰显古代建筑风格和黄岩传统民居的特色,与九峰公园建筑及景观融为一体。目前工程已完成总量的95%,书院主体建筑、庭院、景观照壁、排水、排污等建设已基本完成,下阶段将进行绿化种植,建成后将免费对市民开放。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号