首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭九龙汇湿地公园水域面积与西湖相当

九龙汇湿地公园北接牧屿山风景区,南连下保山公园,风景秀丽,空气怡人,是一条横穿温岭城市中心且以水体景观为主导的生态绿廊。该项目南北长8000米,东西宽400米~1000米,总规划面积约5.6平方公里,与杭州西湖的水域面积相当。

  航拍壮观的九龙汇湿地公园。

  5月下旬,环湖路附近的九龙汇湿地公园内,一段彩色道路正在工人们的劳作中向南延伸。

  未来,这条由透水混凝土筑成的道路,将环绕该公园一期景区,形成长度约3公里的健步道。红与蓝混搭而成的明快色彩,加之健步道内外侧分别种着的樱花树、银杏树,这里将成为周边群众刷步数的好去处,再也无需羡慕远在杭城的最美跑道了。

  九龙汇湿地公园北接牧屿山风景区,南连下保山公园,风景秀丽,空气怡人,是一条横穿温岭城市中心且以水体景观为主导的生态绿廊。该项目南北长8000米,东西宽400米~1000米,总规划面积约5.6平方公里,与杭州西湖的水域面积相当。

  其中一期项目位于城市新区九龙大道以北、环湖路以东、北靠阳光大道、东临田园路的区域,园内面积955亩,东西向约600米、南北向约900米,呈长方形,其中水体面积约393亩。

  九龙汇湿地公园一期项目设计结合城市生态景观规划与水利防洪滞洪的功能,按照生态湿地公园设计理念,将基地分为“一湖两带七区”,即以九龙湖为主景,串联起7个区域。整个公园通过15座景观桥梁和四通八达的沿湖步道,将各个岛屿有机连接,形成以生态水系、植物群落为主的城市生态湿地景观。

  “一期景区目前已基本建成。”市城市新区管委会党工委相关负责人介绍,今年春节以来景区已试开放,受到了广大市民的青睐,特别是春季的周末,公园里游人如织,风筝满天。据不完全统计,累计已接待游客30余万人次。

  该负责人说,目前园内正在开展的主要是绿化提升工作,对一些死株进行清理,对生长形态不佳的苗木进行更换。上述环湖健步道于春节后启动建设,目前仍在推进中。同时,根据试开放以来市民的意见和建议,以及对于公园功能定位的调整,整个公园正在按城市公园功能的定位进行改造提升,增加群众健身、休闲娱乐等设施,目前改造提升工作已进入方案设计阶段。

  另外,位于九龙大道与环湖路交界处的入口区块因方案调整,计划今年年底前开工建设。

  城有水则秀,居有水则灵。如同西湖赋予了杭州独特的灵性,全面建成后的九龙汇湿地公园将集休闲、健身、旅游、观赏诸功能于一体,成为我市的绿“肺”。九龙汇湿地公园将成为温岭人在家门口走进自然、零距离亲近生态,在繁忙中享受一份安逸的现代“世外桃源”。

作者:陈潜 刘振… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号