首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路泽太交通“阵痛期” “解围”方案看这里

今年4月15日开始,路泽太高架快速路(又称台州中央快速通道)楼山隧道施工路段实行为期两个月的临时交通管制,交通管制时间为晚上9时至次日凌晨6时30分,因为是夜间施工,避开了交通高峰期,对大家的出行影响并不大。

  今年4月15日开始,路泽太高架快速路(又称台州中央快速通道)楼山隧道施工路段实行为期两个月的临时交通管制,交通管制时间为晚上9时至次日凌晨6时30分,因为是夜间施工,避开了交通高峰期,对大家的出行影响并不大。

  但接下来,经常往来于椒江和温岭的老司机们,可能就要注意了,因施工需要,楼山隧道西侧隧洞(椒江往温岭方向)将实行封闭施工,新的交通绕行流线图将新鲜出炉。怎样才能尽可能地减少交通拥堵,最大限度地疏堵保畅?在交警部门加强组织疏导,提高现有道路通行效率的同时,更需要出行者文明出行、有序出行。

  楼山隧道西侧隧洞封闭施工

  路泽太高架快速路是台州市中心到温岭的主要交通大动脉,起于台州市东环大道洪家装饰城,与现S225(75省道)平面交叉,自北向南经椒江、路桥、温岭,主线全长21.4公里,其中过境温岭辖区10.37公里,沿既有路泽太一级公路布线。该条通道全程采用高架,设计时速80公里,双向六车道,全线无红绿灯,建成后温岭到台州主城区的车程有望压缩至15分钟左右。

  楼山隧道改扩建工程,是台州中央快速通道项目的重要组成。根据施工进度,接下来,楼山隧道西侧隧洞(椒江往温岭方向)将实行封闭施工,楼山隧道东侧隧洞(温岭往椒江方向)按照现有交通方式通行,为单向双车道。也就是说,从温岭去椒江的路还和现在一样,但回温岭时,得绕着走了。作为进出温岭的“咽喉要道”,每天经过楼山隧道的交通流量非常大,这一改变,也极大地影响着我们的生活。如何在施工期间既保证施工安全、施工进度,又能尽量保持交通畅通,将施工对市民出行的影响降至最低,是一个很大的考验。

  交警部门多举措全力保畅通

  楼山隧道封闭施工期间,我市交警部门将科学部署警力,根据台州市路泽太高架施工期间交通组织总体方案,采取分流、限制及交通管制等措施来疏堵保畅。

  市交警大队巡逻指导中队中队长阮锦杨介绍,接下来,在施工道路周边和几个重要道路节点,将增设固定岗定点疏导交通,数量从现有的5个固定岗增至15个。每个固定岗根据所在区域特点,岗点职能也有所区别,比如有的固定岗主要起劝导、引流作用,有的要保证路口的畅通有序。在警力配备上,将从现有的30人左右增至120人至200人,实行24小时三班倒工作机制。全天候全力以赴疏堵保畅,最大限度地保障道路的通行能力。

  选择对的路线 更要文明出行

  阮锦杨建议,滨海、松门等方向的驾驶员,不妨走S225省道,这条路更顺畅。今年下半年,机新线有望全线完工,届时不仅能减轻路泽太一级公路、老椒新线等道路的通行压力,还缩短了新河至路桥、椒江方向的行车时间。往新河、滨海方面的驾驶人,可以选择走机新线。

  阮队长还提醒,绕行时,交通线路增长,很多驾驶人对绕行线路感觉陌生,很容易发生事故,道路通行能力相应降低,因此,行经这些分流路段,驾驶人应提高警惕,多注意沿线标线标牌,积极配合交警部门指挥,或者在出行前就做好线路规划,以免影响行程。同时也要提醒各位驾驶人,出行时要注意控制车速,遇拥堵要提前减速,依次通行,切勿随意穿插、变更车道,耐心等待,避免增加拥堵。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号