首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭:推进物流服务体系建设

“十三五”期间,温岭主要围绕工业物流、城乡配送物流、渔农业物流三大重点领域,实施“432”物流平台建设工程,推进九大物流平台建设。

  为适应我市经济快速发展的要求,必须实现物流现代化,规划并完善好交通物流业,引导物流企业上规模、上等级,做强做大,努力打造规范诚信的物流服务平台。

  “十三五”期间,我市主要围绕工业物流、城乡配送物流、渔农业物流三大重点领域,实施“432”物流平台建设工程,推进九大物流平台建设。

  其中,工业物流基地重点推进温岭(大溪)产业物流中心、铁路新区泵产业高端物流增值服务中心、东部新区工业物流中心、龙门港港口物流基地等四大物流平台建设,以构建服务工业经济转型升级的物流支撑体系。

  城乡配送物流基地重点推进温岭城南城市配送物流园区、横峰电商物流基地、泽国产业电商仓储物流基地等三大物流平台建设,形成以电商物流为特色、城乡配送为新增长点的温岭物流业发展格局。

  渔农业物流基地重点推进箬横农业电商物流园区和温岭冷链物流中心两大平台建设,鼓励农业电商、农村物流、农产品冷链等新兴业态发展,进一步提升我市物流业发展水平。

  同时,要引导货运车辆向大型化、标准化、专业化、清洁化方向发展,大力发展特种专用车辆,加快普通敞篷货车的厢式化进程。

  “十三五”期间,我市港口建设主要发展龙门港区,积极推进港航物流服务体系建设,构建功能完善的港口体系,改善港口集疏运条件,充分发挥港口货运枢纽功能,提升公共服务能力。龙门港目前仍处于起步开发阶段,已具备3000吨级集装箱吞吐能力,正在打造5000吨级集装箱码头,未来可依托东部新城和沿海产业带发展成为服务于台州南部的规模化港区。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号