首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥:做好“两山”文章 打造品质高地

中央山公园不仅是我区第一座也是目前唯一一座城市公园,我区第一条环山绿道——环中央山绿道也在这里。该绿道以沥青铺设,沿山体布局,并结合地形、景观设置了栈道、绿廊,沿途风景怡人,成为市民体验慢生活的平台。

  中央山与大南山位于路桥城区的重点潜力区块,其开发对于提升城市形象、完善城市功能具有重要意义。今年,我区以“绿水青山就是金山银山”为引领,将“大南山、中央山”(二山工程)景观建设列为为民办实事的民心工程。计划一年内建成中央山景观,三年内基本建成大南山景观。

  路桥的“公园梦”

  曾经,没有一座像样的公园,一直是路桥人心里不小的遗憾,人们想要就近游玩休憩,只能去椒江的市民广场或者黄岩的九峰公园,但随着中央山公园一期、二期的先后开放,这个问题得以迎刃而解。从清晨到黄昏,直至夜晚,中央山公园随处可见前来游玩、锻炼、休息的人,尤其到了节假日,公园更是人来人往,好不热闹。

  如今,行走在公园内,高大的乔木、樟树、朴树、榆树,桂花、广玉兰、水杉、银杏、珊瑚朴、黄山栾树、刚竹,甚至还有华盛顿棕榈,总种类达到百种以上的植物争奇斗艳,公园内四季焕发出不同的光彩。

  中央山公园不仅是我区第一座也是目前唯一一座城市公园,我区第一条环山绿道——环中央山绿道也在这里。该绿道以沥青铺设,沿山体布局,并结合地形、景观设置了栈道、绿廊,沿途风景怡人,成为市民体验慢生活的平台。栖霞庄附近51米长的星空绿道,是国内首条“星路”。一到夜间,路面繁星点点,让人恍如步入了童话世界。公园还有一处人造雾景区,在一片芦苇荡中,烟雾升腾,仙气十足。位于中央山东坡的灵山遗址,是史前至商周时期的村落型遗址,更是确切地把台州沿海地区的古文化从商周时期上推到河姆渡文化晚期。

  围绕“全民健身,和谐快乐”的核心理念,园内随处可见与健康、运动有关的设计与建筑。运动提示牌、健康提示语、健康小屋、健康长廊和骑行绿道,不但为运动爱好者提供充足空间,也能让园内所有游客了解到更多与健康有关的知识。如果累了,还可以到茶室小坐,享受闹市之中难得的静谧。

  今年,在已建成的公园一期、二期项目基础上,我区继续投入资金19000万元,修建文体中心、游泳馆、路桥公园和儿童乐园,并进一步深化美化中央山山体区域,进行景观细化改造,完善健身游步道,增添休息场所,建设具有路桥特色的标志性,做好安全防范文章,将景区量化全覆盖。记者了解到,中央山所有公园的主体部分将有望在年内完工。届时,路桥人民将能够进一步享受到“绿水青山”带来的利好。

上一页123下一页

作者:卢  凯 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号