首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

土地利用晒出“三本账”,台州人的“两分田”用得怎么样

我市将精准施策,全力以赴做好批而未供、供而未用土地和历史违法用地处置工作,实施清单管理、挂牌督办、标本兼治。对排查梳理出的批而未供、供而未用土地和历史违法用地案件,要逐一登记造册,建立整改处置清单,分类处置,对照落实,处置一宗,销号一宗。

   我市将打响土地“治闲”之战

  全市共有批而未供土地4.2万亩,供而未用土地1.5万亩,历史违法用地7.6万亩。前天,全市批而未供、供而未用土地消化处置暨历史违法用地清查处置专项行动部署会,晒出了土地利用的“三本账”。接下来,我市将实施专项行动,进一步遏制土地闲置。

  台州人多地少,素有“七山一水两分田”之说。那么,这“两分田”利用得怎么样?

  土地利用,面临着紧缺与闲置并存的尴尬局面。一方面,土地资源紧缺、用地指标紧张,制约发展的瓶颈套在了土地头上。另一方面,许多批而未供、供而未用土地多年积压,没有利用起来,没有形成有效投资。同时,大量的违法违规用地,挤占了有限的发展空间,令土地资源更加捉襟见肘。

  会上晒出了“三本账”:目前,全市共有批而未供土地4.2万亩,占全省总量的8%;供而未用土地1.5万亩,占全省总量的7.6%;历史违法用地7.6万亩。

  会议指出,盘活、用足用好批而未供、供而未用土地,对不符合补办条件的违法用地坚决拆除,为发展腾出更多空间,迫在眉睫。

  因此,各地要强化目标导向,力争今年年底全市批而未供、供而未用土地处置率100%,现有批而未供土地完成供地60%以上;违法用地处置率100%,执行到位率80%以上。

  根据会议部署,我市将精准施策,全力以赴做好批而未供、供而未用土地和历史违法用地处置工作,实施清单管理、挂牌督办、标本兼治。对排查梳理出的批而未供、供而未用土地和历史违法用地案件,要逐一登记造册,建立整改处置清单,分类处置,对照落实,处置一宗,销号一宗。

  值得一提的是,会上还印发了《关于加快全市违法用地处置工作的意见》,一系列政策含金量颇高,在依法依规的前提下,最大程度释放了政策红利。

 

作者:王佳飞 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号